рулет из баклажан с начинкой
Очень вкусная закуска, улетела первой со стола. Просили гости рецепт, но я как всегда не дала. Фото с моей тарелки, т.к. некогда было фоткать. выкладывала на листья салата, очень эффектно смотрится на блюде. Разрезать уже при подаче.
Порезать 2 шт. баклажан пластинками, посолить чесночной солью, поперчить, добавить 1 ч.л. базилика, 3 ст.л. ОМ, обжарить на гриле. У баклажан горечи не будет, т.к. они обжариваются на гриле. Если нет гриля, то можно запечь в духовке при 250 гр. Разрезать на 4 части по 1 шт. болгарского перца разных цветов ( т.е. красный, желтый, зеленый ), проделать тоже самое , что и с баклажанами.
начинка:
1 б. сыра " Альметте " с огурчиками смешать с 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 2 зуб. чеснока, черн. перец, 2 дольки апельсина, 2 листочка мяты.
Отдельно в миску порезать по 1 пучку петрушки, киндзы.
Сбокрка:
растелить пищевую пленку, разложить в нахлест баклажаны, смазать 1/2 части начинкой посыпать 1/2 частью зелени, выложить перцы, намазать оставшийся начинкой, свернуть рулетом, плотно завернув в пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.
|