Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6


Автор: eshba 30.11.2006 - 20:41
Бличики со шпинатом в сливочном соусе

У меня остались блины со вчерашнего дня, вот я и решила их утилизировать.
Получилось очень вкусно, сын добавки просил, а больше не было. На всякий случай напишу как я готовила блины, т.к. блины я готовлю всегда по разному.


Тесто на блины :

Смешать миксером 2 яйца с 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, влить 1/2 ст. кефира, 1 ст. молока, 1 ст. муки. Мешать на низкой скорости. Влить 2 ст.л. раст. масла.
Обжарить блины.
Разрезать блины на 4 части. Получатся конусы, положить начинку , свернуть в виде рогалика. Выложить в форму - 20 см., перекладывая каждый слой полукольцами помидорами.

Залить соусом:

300 мл. сливок смешать с щепоткой муск. ореха, черный перец, 100 г. тертого любого сыра.

Начинка:

150 г. отварного шпината, 100 г. припущенной форели, 2 ст.л. сметаны, соль, черн. перец.

Запекать при 180 гр. 20 - 25 мин.
Подавать с овощным салатом.

Бличики со шпинатом в сливочном соусе У меня остались блины со вчерашнего дня, вот я и решила их ут...

Бличики со шпинатом в сливочном соусе У меня остались блины со вчерашнего дня, вот я и решила их ут... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)