Бличики со шпинатом в сливочном соусе
У меня остались блины со вчерашнего дня, вот я и решила их утилизировать. Получилось очень вкусно, сын добавки просил, а больше не было. На всякий случай напишу как я готовила блины, т.к. блины я готовлю всегда по разному.
Тесто на блины :
Смешать миксером 2 яйца с 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, влить 1/2 ст. кефира, 1 ст. молока, 1 ст. муки. Мешать на низкой скорости. Влить 2 ст.л. раст. масла. Обжарить блины. Разрезать блины на 4 части. Получатся конусы, положить начинку , свернуть в виде рогалика. Выложить в форму - 20 см., перекладывая каждый слой полукольцами помидорами.
Залить соусом:
300 мл. сливок смешать с щепоткой муск. ореха, черный перец, 100 г. тертого любого сыра.
Начинка:
150 г. отварного шпината, 100 г. припущенной форели, 2 ст.л. сметаны, соль, черн. перец.
Запекать при 180 гр. 20 - 25 мин. Подавать с овощным салатом.

|