Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 1.03.2007 - 07:12
Evita

Цитата
с моим новым желанием печь исключительно тёмный (ржаной, цельнозерновой, в крайнем случае из тёмной пшеничной муки) хлеб. Там в рецепте стоит хлебная мука. А можно что-нить по-проще туда, а? У меня есть простая пшеничная, тёмная пшеничная и ржаная.

Ириш, теперь я у тебя спрошу. Что такое простая и темная пшеничная? Я по-русски знаю осветленную и неосветленную. В России пользовалась осветленной, а здесь только неосветленную покупаю.
ПРо муку
Еще есть цельнозерновая мука, которая как раз для этого хлеба нужна. Она производится из целого зерна, включая зародышевую часть и отруби, поэтому этот вид муки более питательней, чем очищенная. Ц/З мука содержит грубые пищевые волокна, которые полезны для нормальной работы кишечника, в ней много натуральных масел. В общем, для здорового питания рекомендуют хлеб из такой муки.

Для этого хлеба нужна ц/з и хлебная, ржаная не нужна.

Хлебная мука производится из зерен твердых зимних сортов пшеницы и содержит самое высокое количество клейковины и больше всего подходит для белого хлеба. Благодаря этой самой клейковине хлеб хорошо поднимается и структура у белого хлеба оычно такая: пушистая, мягкая.

Хлебную муку можно заменять обычной, но у профессионалов есть мнение, что результат хуже.

Отруби, уж из названия понятно, являются побочным продуктом при помоле зерна, это и есть та самая оболочка, которую отшелушивают.
Вот тут их все полезные качества. Я добавляю их в хлеб и в каши.
Худеющим рекомендую такой способ: с утра 2 ст. ложки отрубей залить небольшим количеством воды (нужно столько, только чтобы вода покрыла отруби), дать минут 10-15 настояться. Съесть, запивая теплой водой. Через полчаса можно завтракать. Очень помогает худеть. Можно есть 2-3 раза в день.
Отруби в России продавались в аптеке. В Америке, думаю и в других странах, в магизинах здоровой еды. Но честно скажу, наши были ядреннее. biggrin.gif Местные более очищенные. Мне их из России раньше мама привозила, я время от времени курсами ела. Там на упаковке было написано сколько курс, долго тоже нельзя, они еще и полезные вещества выводят из организма.
Так, я тоже не знаю, понятно ли объянила?


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)