| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
| Автор: Зоя 1.03.2007 - 07:12 | ||
Evita
Ириш, теперь я у тебя спрошу. Что такое простая и темная пшеничная? Я по-русски знаю осветленную и неосветленную. В России пользовалась осветленной, а здесь только неосветленную покупаю. ПРо муку Еще есть цельнозерновая мука, которая как раз для этого хлеба нужна. Она производится из целого зерна, включая зародышевую часть и отруби, поэтому этот вид муки более питательней, чем очищенная. Ц/З мука содержит грубые пищевые волокна, которые полезны для нормальной работы кишечника, в ней много натуральных масел. В общем, для здорового питания рекомендуют хлеб из такой муки. Для этого хлеба нужна ц/з и хлебная, ржаная не нужна. Хлебная мука производится из зерен твердых зимних сортов пшеницы и содержит самое высокое количество клейковины и больше всего подходит для белого хлеба. Благодаря этой самой клейковине хлеб хорошо поднимается и структура у белого хлеба оычно такая: пушистая, мягкая. Хлебную муку можно заменять обычной, но у профессионалов есть мнение, что результат хуже. Отруби, уж из названия понятно, являются побочным продуктом при помоле зерна, это и есть та самая оболочка, которую отшелушивают. Вот тут их все полезные качества. Я добавляю их в хлеб и в каши. Худеющим рекомендую такой способ: с утра 2 ст. ложки отрубей залить небольшим количеством воды (нужно столько, только чтобы вода покрыла отруби), дать минут 10-15 настояться. Съесть, запивая теплой водой. Через полчаса можно завтракать. Очень помогает худеть. Можно есть 2-3 раза в день. Отруби в России продавались в аптеке. В Америке, думаю и в других странах, в магизинах здоровой еды. Но честно скажу, наши были ядреннее. Так, я тоже не знаю, понятно ли объянила? |