Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 1.03.2007 - 06:57
В переводе название этого десерта означает "вареный крем". Мне показалось интересным сочетание крема с лаймом и маринованных вишенн. Рецепт маринования вишен
отсюда , а крем я придумала сама. Десерт удобен тем, что можно приготовить заранее, перед подачей выложить из формочек и украсить ягодами. Вишню нужно сделать тоже заранее, нужно хотя бы 24 часа, чтобы она промариновалась.


РANNA COTTA WITH PORT- AND BALSAMIC-GLAZED CHERRIES
Панна котта с маринованными вишнями
В переводе название этого десерта означает "вареный крем"
Ингредиенты на 4 порции
Panna Cotta
1 чашка молока
¾ чашки сливок (30%, heavy whipping cream)
2 ¼ ч.л. желатина
цедра одного лайма
сок половинки лайма
4 ст.ложки очень мелкого сахара
немного расттельного масла без запаха для смазывания формочек

Вишня
Около 300г мороженной вишни, предварительно разморозить
¾ чашки портвейна, преимущественно ruby Port *
1/3 чашки сахара
2 ст.ложки бальзамического уксуса
* ruby Port более насыщенный, чем Tawny Port

Приготовление крема:
1. Поместить в сотейник и нагреть сливки, молоко и сахар, помешивая довести до кипения. На маленьком огне дать прокипеть пару минут, снять с огня.
2. Сверху горячий крем посыпать желатином и подождать минуту, когда он набухнет. Затем тщательно размешать до полного растворения. Добавить цедру и сок лайма, все хорошенько перемешать.
3. Индивидуальные формочки смазать маслом, разлить по ним равное количество крема, покрыть каждую формочку пищевой пленкой и поставить в холодильник чтобы десерт застыл, лучше всего за сутки до подачи.
4. Перед тем, как подавать на стол, окунуть формочки в горячую воду на 2-3 секунды, перевернуть на тарелки и украсить вишней.


Приготовление вишни
Смешать вишни, портвейн и бальзамический уксус в сотейнике с толстым дном пока не растворится сахар. Довести до кипения и проварить на медленном огне минут 15. Готовность соуса можно определить так: просвести деревянной ложкой по дну. Если будет оставаться дорожка, то соус готов. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Моэжно хранить в холодильнике, но перед подачей нагреть до комнатной температуры.

Примечание:
- можно молоко заменить сливками, получится совсем кремовый десерт, но совсем не диетичный. Заменять все количество молоком в креме не советую, все же это "вареный крем", а не "молоко". Тогда у ж лучше подумать о другом десерте. wink.gif
-вишню можно использовать свежую или из компота, не только мороженную.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)