pusik Оксана Я бы из коктейля из морепродуктов сделала что-то типа такого: Быстро обжарила на оливковом масле морепродукты ( у меня были креветки с гребешками). Выложила их на тарелку и сделала соус: сначала поджарила лук и чеснок, потом немного стеблей сельдерея и порезанного халапейньо(это острый перчик, по желанию), через пару минут влила белое вино и всыпала базилик. Когда соус немного загустел, минут через 5, вернула в него на минуту сифуд, чтобы все вместе прогрелось. Сварить пасту и смешать ее с соусом, прямо в этой же сковороде. Если соус очень густой, то рекомендуют еще немного воды подлить, в которой паста варилась. Разложить по тарелкам и сверху посыпать сыром. Сверху я посыпала пармезаном. (Морепродукты я использовала мороженные. Можно предварительно разморозить, а можно и нет).
|