Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
Автор: Зоя 22.01.2007 - 10:22 |
После прогулки мы поехали домой, где нас ждал Кира и ужин. Ужин, вообще-то, не ждал, я его приготовила по-быстрому. У меня в планах был густой суп из морепродуктов cioppino, эдакая разновидность рыбного супа из того, что Бог послал. Бог в тот день послал два вида рыбы(белая и красная), мидии, креветки и крабов. Ну я это все в одной кастрюле и стушила/сварила, не забыв бутылку белого вина добавить и головку чеснока. ![]() Суп был придуман в Сан Франциско и является местной кулинарной гордостью и достопримечательностью. Есть две его разновидности: ленивое чиоппино и не ленивое. Не ленивое это с крабьими ногами. Накладываешь гостю тарелку эти ноги и сидит он долго выбирает специальной вилочкой мясо из краба, не спеша запивая это все вином. Мы обычно красным запиваем, там столько томатов, что можно. Но можно и белое подать. А еще к этому супу положен свежий белый багет. Такая вот простая рыбацкая еда. После супчика еще был вот этот чизкейк с маскарпоне и лаймом. ![]() |