| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
| Автор: Jelly 19.01.2007 - 22:15 |
| Зоя Нельчик, можно я у тебя вариацию рецептика "Бычьих хвостов" поставлю? Твой мне кажется вполне реальным и "аутентичным" Хвосты по этому рецепту можно встретить во многих барах как "tapas" (думаю, что уже почти все знакомы с этими испанскими маленькими закусочками которыми здесь часть ужинают, обедают или едят их запивая вином или пивом забежав в бар часов эдак в 12 на предобеденный перекус). Короче, рецептик такой: Кастрюлька с бычьми хвостами 2 кг бычьих хвостов 1 помидор 350 г свежего зеленого горошка 1,5 кг лука 3/4 кг моркови 5 зубчиков чеснока 1/2 дцл пахучего вина Морилес 3 ниточки шафрана Оливковое масло Соль Молотый перец • Очистить лук и слегка потушить его в 1,5 дцл оливкового масла. Когда лук готов снять с огня и отставить в сторону. • Помыть и почистить морковь, порезать тонкими кружочками. • С мяса удалить жир и отставить в сторону. • Выложить мясо бычьих хвостов в большую скороварку и не закручивая крышки добавить лук, очищенный и разрезанный на четыре части помидор, чеснок, шафран, морковь, горошек и масло в котором готовился лук. Посолить и поперчить по вкусу. • Обжаривать все вместе в течение 15 мин. Добавить вино, закрутить крышку скороварки и тушить все в течение 15 мин на среднем огне. Когда будет готово, снять с огня и оставить настояться в течение двух часов как миниимум. • Подавать в индивидуальных кокотницах предварительно подогрев на медленном огне в течение пяти минут. PS: Moriles можно заменить Хересом. Несмотря на глобализацию думаю, что Морилес не очень просто найти вне Испании |