Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 18.01.2007 - 06:24
Провела эксперимент, в знаменитые котлетки по-министерски добавила маскарпоне. Получилось просто супер! Спешу поделиться. Рецепт скопирую и напишу изменения

Куриные котлетки по-министерски a la Dolce Vita

Ингредиенты:
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока



Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой
.


Я заменила в рецепте майонез на маскарпоне комнатной температуры. Тоже 3 ст.ложки на 500г филе. Получаются очень вкусные и мягкие котлетки.
Приятного и вам аппетита!
Провела эксперимент, в знаменитые котлетки по-министерски добавила маскарпоне

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)