Провела эксперимент, в знаменитые котлетки по-министерски добавила маскарпоне. Получилось просто супер! Спешу поделиться. Рецепт скопирую и напишу изменения
Куриные котлетки по-министерски a la Dolce Vita
Ингредиенты: 500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока
Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.
Я заменила в рецепте майонез на маскарпоне комнатной температуры. Тоже 3 ст.ложки на 500г филе. Получаются очень вкусные и мягкие котлетки. Приятного и вам аппетита!
|