Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова как это описать. Надеюсь с фотографиями будет понятнее. Фотографии, сделанные в темноте, не шибко красивы, но наглядны.
Пирожки из фило.
 Начинка любая: -рикотта со шпинатом, -отварное мясо, измельченное и обжаренное с луком и специями -груши с сыром типа рокфор -абрикосы с камамбером -инжир с голубым сыром -картофельное пюре с обжаренными грибами (как у меня в этом примере. Я еще трюфельное масло кладу, но это по возможности)
Тесто для пирожков: Предварительно размороженное тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное).

Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем порезать его на поперечные полоски (всего получается 3-4 полосы из листа, если пирожки крупнее то 3, мельче-4).

На край выложить столовую ложку с горкой смеси
 и заворачивать в виде треугольника.
 Потом опять завернуть треугольником.

Так продолжать, пока полоска не кончится.

И так всю упаковку теста. Поскольку это тесто очень быстро засыхает, чтобы этого не происходило, тесто, с которыми не работаете, нужно прикрыть влажным полотенцем. Начиненные треугольные пирожки выложить на пергаментную бумагу и на противень, духовку предварительно нагреть до 400F(200С). Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны (или топленым маслом).

Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто-коричневыми. Есть теплыми, но можно и холодными.
 Так же эти пирожки отличная закуска, особенно если сделать их поменьше. И хорошо как аккомпанимент к супам. |