Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 18.01.2007 - 06:12
Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова как это описать. Надеюсь с фотографиями будет понятнее. Фотографии, сделанные в темноте, не шибко красивы, но наглядны. wink.gif

Пирожки из фило.
Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова к...
Начинка любая:
-рикотта со шпинатом,
-отварное мясо, измельченное и обжаренное с луком и специями
-груши с сыром типа рокфор
-абрикосы с камамбером
-инжир с голубым сыром
-картофельное пюре с обжаренными грибами (как у меня в этом примере. Я еще трюфельное масло кладу, но это по возможности)

Тесто для пирожков:
Предварительно размороженное тесто достать из упаковки, взять один тонкий лист, смазать маслом (я в диетических целях предпочитаю оливковое, но правильно использовать сливочное, предварительно растопленное).
Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова к... - 2

Сверху положить второй лист, смазать, положить третий лист. Затем порезать его на поперечные полоски (всего получается 3-4 полосы из листа, если пирожки крупнее то 3, мельче-4).

Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова к... - 3

На край выложить столовую ложку с горкой смеси

Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова к... - 4
и заворачивать в виде треугольника.

Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова к... - 5
Потом опять завернуть треугольником.
Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова к... - 6

Так продолжать, пока полоска не кончится.
Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова к... - 7

И так всю упаковку теста.
Поскольку это тесто очень быстро засыхает, чтобы этого не происходило, тесто, с которыми не работаете, нужно прикрыть влажным полотенцем.
Начиненные треугольные пирожки выложить на пергаментную бумагу и на противень, духовку предварительно нагреть до 400F(200С).
Смазать пирожки сверху смесью из одного яичного желтка и одной столовой ложки сметаны (или топленым маслом).
Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова к... - 8

Запекать в духовке минут 20 пока они не станут золотисто-коричневыми.
Есть теплыми, но можно и холодными.
Решила задокументировать процесс приготовления пиродков из теста фило, а то всегда подбираю слова к... - 9
Так же эти пирожки отличная закуска, особенно если сделать их поменьше.
И хорошо как аккомпанимент к супам.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)