Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 27.12.2006 - 11:48
Сварила сегодня своему приболевшему мужу суп. Рецептом поделилась Alla на cook-talk.com. В оригинале он просто овощной, а его сделала на курином бульоне и с мясом курицы. Очень вкусный, много овощей, а песто придает ему изюминку. Рекомендую!

Cливочный суп с цуккини , грибами и песто
Слова автора, фото и комментарии мои
Ингредиенты
80 гр. сл. масло
4 ст.л. ОЛ.масло
1 лук (мелко порезаный)
2 ш.т.лук порей ,только белая часть(тонко порезаный)
3 палочки сельдерея(без листьев) (мелко порезаный)
3 шт.зеленый лук (мелко порезный)
6 зубчика чеснока (порубленый)
750гр. цуккини, со шкуркой(мерко порезн)
2 ст.л. муки
Соль, белый перец
1\2ч.л. мускатный орех
6 ч. бульон или вода( у меня 4чашки)
2 ч. молоко
250гр. свежие шампиньёны (порезаные на полоски)
250мл. сливки 38%
6 ст.л песто (использую домашний)

Приготовление:
1.В большой кастрюле нагреть сл.масло и ОЛ.масло.
Добавить все овощи(кроме грибов) и тушить 10минут, иногда помешивая.

2.Добавить муку и протушить минуту, приправить солью ,перцем и мускатным орехом.
Добавить горячий бульон и молоко , накрыть крышкой и довести до кипения.
Варить на маленьком огне 40 минут.(я варю не больше 20ти мин.)

3.Добавить грибы (если не лень, лучше предварительно обжарить их на сл.масле) и сливки.
Варить ещё 10мин.

4.В рецепте написано, добавить песто, размешать и снять с огня. (я не добавляю песто в кастрюлю с супом, а подаю его в отдельной посуде)

Приятного Аппетита!

Источник\\ Книга Бени Сайда *Только суп*.


Я сначала сварила две небольших половинки куриных грудок в 2 литрах воды. Одновременно, обжарила лук, морковь и грибы. Готовое куриное мясо вынула, забросила обжаренные овощи. Они прокипели минут 15, добавила кружочки цуккини, апорезанные кусчки курочки и влила около 150 мл. сливок. Все вместе прокипело еще минут 5. Все. (Я не люблю переваренные овощи, но можно и подольше их варить если кто любит очень мягкие.)

Песто делаю домашнее, в этот раз еще добавила петрушки. rolleyes.gif Вкусно. cool.gif
Сварила сегодня своему приболевшему мужу суп

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)