| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
| Автор: Зоя 27.12.2006 - 11:48 |
| Сварила сегодня своему приболевшему мужу суп. Рецептом поделилась Alla на cook-talk.com. В оригинале он просто овощной, а его сделала на курином бульоне и с мясом курицы. Очень вкусный, много овощей, а песто придает ему изюминку. Рекомендую! Cливочный суп с цуккини , грибами и песто Слова автора, фото и комментарии мои Ингредиенты 80 гр. сл. масло 4 ст.л. ОЛ.масло 1 лук (мелко порезаный) 2 ш.т.лук порей ,только белая часть(тонко порезаный) 3 палочки сельдерея(без листьев) (мелко порезаный) 3 шт.зеленый лук (мелко порезный) 6 зубчика чеснока (порубленый) 750гр. цуккини, со шкуркой(мерко порезн) 2 ст.л. муки Соль, белый перец 1\2ч.л. мускатный орех 6 ч. бульон или вода( у меня 4чашки) 2 ч. молоко 250гр. свежие шампиньёны (порезаные на полоски) 250мл. сливки 38% 6 ст.л песто (использую домашний) Приготовление: 1.В большой кастрюле нагреть сл.масло и ОЛ.масло. Добавить все овощи(кроме грибов) и тушить 10минут, иногда помешивая. 2.Добавить муку и протушить минуту, приправить солью ,перцем и мускатным орехом. Добавить горячий бульон и молоко , накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на маленьком огне 40 минут.(я варю не больше 20ти мин.) 3.Добавить грибы (если не лень, лучше предварительно обжарить их на сл.масле) и сливки. Варить ещё 10мин. 4.В рецепте написано, добавить песто, размешать и снять с огня. (я не добавляю песто в кастрюлю с супом, а подаю его в отдельной посуде) Приятного Аппетита! Источник\\ Книга Бени Сайда *Только суп*. Я сначала сварила две небольших половинки куриных грудок в 2 литрах воды. Одновременно, обжарила лук, морковь и грибы. Готовое куриное мясо вынула, забросила обжаренные овощи. Они прокипели минут 15, добавила кружочки цуккини, апорезанные кусчки курочки и влила около 150 мл. сливок. Все вместе прокипело еще минут 5. Все. (Я не люблю переваренные овощи, но можно и подольше их варить если кто любит очень мягкие.) Песто делаю домашнее, в этот раз еще добавила петрушки. |