Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9

Автор: Зоя 26.12.2006 - 03:15
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги. Так вот я отдаю свой долг-обeщание, данное Алене. Рассказываю про нашу поездку ноябрьскую за грибами. biggrin.gif
Сейчас начну, приду вечером из гостей-закончу.
Поездка была на север графства Сонома, почти в район Мендосино, популярное место отдыха в северной Калифорнии. Мендосино знаменит своими крутыми склонами побережья Тихого океана, прекрасными видами, лесами и парками и винодельнями. Там находится множество гостиниц, ресторанов, магазинчиков с сувенирами и проче меочью для туристов.
Мы не доехали до самого городка Мендосино, снимали домик в небольшом поселке Sea Rаnch, прямо на берегу океана на севере Сономы.Но берег очень похожи и климат тоже: довольно прохладно, летом часто туманы. Нам просто повезло с погодой. Было тепло, солнечно и ясно.
Вот примерная карта нашего маршрута.
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги
Из СанФранциско доехали до Петалумы, потом свернули на маленькую дорожку и по ней в райне Бодеги Бэй свернули на 1-ю дорогу. Bodega Bay заслуживает отдельного рассказа и поездки, в этом месте Хичкок снял свох знаменитых "Птиц". Я примерно лет 9 хочу посетить это место. Надеюсь, что моя мечта осуществиться когда-нибудь и побываю там.
Пока только получается мимо проезжать. biggrin.gif Так и в этот раз, просвестили мимо. Именно просвистели, потому что по дороге нам встретился пикапчик, к которому мой муж так живенько подъехал, напирая сзади, пикап даже хотел уступить в какой-то момент. Но потом водитель в нем "завелся" и погнал. А мой муж старался не отстать от него и погнал тоже. Все бы ничего, но ночь и извилистая 1-я дорога...В общем, был момент я даже замолчала и перестала разговаривать, потому как почувствовала себя на гоночной трассе. biggrin.gif ПО этой дороге нормальные люди со скоростью 40 миль/час едут днем едут. Эти два маньяка неслись 70 ночью. Вспоминается как однажды моя приятельница проехала с моим мужем в машине. Вышла и сказала: "Теперь я поняла почему Нелька не любит американские горки. Ей хватает поездок с мужем в автомобиле". biggrin.gif
Но нам удалось живым и невредимым таки добраться до домика, в котором уже были наши друзья и был готов вкусный ужин. Договорились утром рано встать и отправиться за грибами.
Только утром рано смогли встать не все. Муж мой дрых, а я не могла: из открытых балконных дверей раздавался шум океана, восходящее солнце так заманчиво светило
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги - 2

Я оделась и пошла гулять одна, по дороге делая фотографии.А на обратном пути даже немного пробежалась вместо зарядки. smile.gif

Вот это был вид из окна нашей спальни
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги - 3

А так выглядел дом снаружи (там еще приятель наш виден, ему тоже не спалось, он работал smile.gif )
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги - 4

если отойти чуть подальше, то вид был такой
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги - 5
Во время погулки фотографировала все подряд biggrin.gif

Океан
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги - 6
местную елочку
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги - 7

шишки на елке
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги - 8

паутину
Девочки, всем, наверное, известна примета: перед Новым годом надо отдать старые долги - 9