Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 18.12.2006 - 10:54
Приготовила сегодня пюре с сельдереем. Рецепт простой до безобразия и такой же вкусный.

Картофельное пюре с сельдереем

Приготовила сегодня пюре с сельдереем
на 3-4 порции
1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре)
5-6 картофелин среднего размера
примерно 3-4 чашки молока
1/3 чашки сливок
1 ст.ложка сливочного масла
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Очистить овощи, порезать кубиками, залить горячим молоком, довести до кипения, сделать меньше огонь и варить минут 25 до полной готовности. Слить молоко и сохранить его, овощи размять, добавляя немного молока и добиваясь нужной консистенции (кто-то любит погуще, кто-то более жидкое пюре). Я еще обязательно взбиваю миксером и добавляю немного сливок и сливочного масла. После этого пару раз ручным миксером в кастрюле проверну и готово!
Советую любителям добавить немного мускатного ореха.
Вкусно к рыбке, приготовленной по старому и любимому рецепту.
Но я его еще раз напишу.
Приготовила сегодня пюре с сельдереем - 2

Тилапия в сливочном соусе
на 4 порции
4 филе тилапии
1 небольшая луковица (шалот, порей, очень хорошо фенхель)
1 ч.ложка каперсов
1 ч.ложка зеленого перца
50 мл. белого вина
100 мл. сливок
200г консервированных помидоров в собственном соку, порезать кубиками
мука для обжарки рыбы
оливковое масло
лимонный сок, соль, перц по вкусу

Филе тилапии вымыть, высушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на ОМ до гоовности. Вынуть из сковороды, сохранить, а на сковороде обжарить лук минут 5, затем добавить зеленый перц и каперы, белое вино. Вину дать немного прокипеь, влить сливки и помидоры. Уварить соус минут 5-7 до загустения, в конце вернуть в него рыбу и прогреть. Подавать с картофельным пюре или ризотто.
Рецепт нового ризотто дам завтра, сделала подробные фото, чтобы было понятнее. smile.gif

Примечание:
вино можно заменить бульоном, сливки использовать растительные. Дальше по тексту и наслаждаться. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)