Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
Автор: Зоя 18.12.2006 - 10:54 |
Приготовила сегодня пюре с сельдереем. Рецепт простой до безобразия и такой же вкусный. Картофельное пюре с сельдереем на 3-4 порции 1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре) 5-6 картофелин среднего размера примерно 3-4 чашки молока 1/3 чашки сливок 1 ст.ложка сливочного масла соль, перец, мускатный орех по вкусу Очистить овощи, порезать кубиками, залить горячим молоком, довести до кипения, сделать меньше огонь и варить минут 25 до полной готовности. Слить молоко и сохранить его, овощи размять, добавляя немного молока и добиваясь нужной консистенции (кто-то любит погуще, кто-то более жидкое пюре). Я еще обязательно взбиваю миксером и добавляю немного сливок и сливочного масла. После этого пару раз ручным миксером в кастрюле проверну и готово! Советую любителям добавить немного мускатного ореха. Вкусно к рыбке, приготовленной по старому и любимому рецепту. Но я его еще раз напишу. Тилапия в сливочном соусе на 4 порции 4 филе тилапии 1 небольшая луковица (шалот, порей, очень хорошо фенхель) 1 ч.ложка каперсов 1 ч.ложка зеленого перца 50 мл. белого вина 100 мл. сливок 200г консервированных помидоров в собственном соку, порезать кубиками мука для обжарки рыбы оливковое масло лимонный сок, соль, перц по вкусу Филе тилапии вымыть, высушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить на ОМ до гоовности. Вынуть из сковороды, сохранить, а на сковороде обжарить лук минут 5, затем добавить зеленый перц и каперы, белое вино. Вину дать немного прокипеь, влить сливки и помидоры. Уварить соус минут 5-7 до загустения, в конце вернуть в него рыбу и прогреть. Подавать с картофельным пюре или ризотто. Рецепт нового ризотто дам завтра, сделала подробные фото, чтобы было понятнее. Примечание: вино можно заменить бульоном, сливки использовать растительные. Дальше по тексту и наслаждаться. |