| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
| Автор: Зоя 18.12.2006 - 10:11 |
| Apple, Pear and Cranberry Pie Яблочно-Грушевый пирог с клюквой ![]() Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре 3/4 чашки мелкого сахара 2 ст.ложки крахмала 1 ст.ложка цедры апельсина 3/4 ч.л. молотой корицы 1/8 ч.л. мускатного ореха 3 чашки тонко порезанных долек груши, (это примерно 3 груши среднего размера) 2 чашки тонко порезанных яблочных долек (это примерно 3 яблока среднего размера) 1/4 чашки коньяка или фруктового ликера 1/4 чашки сухой клюквы (вишни) Для верхнего слоя 1/2 чашки муки 2/3 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать) 1/2 чашки (1 палочка), 113г холодного сливочного масла, порезать на кусочки 1/2 чашки крупно порезанных грецких орехов (или орехов пекан) Приготовление: Духовку разогреть до 200Ц(400Ф). Перед выпечкой замачивать сухую клюкву или вишню в таком же кол-ве коньяка или вишневого ликера. 1. В большой миске смешать сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Осторожно перемешать с фруктами и размоченными в коньяке ягодами. Выложить начинку в приготовленную форму с тестом. Вылить сверху коньяк, в котором замачивались сухие ягоды. 2. В небольшой емкости собрать ингредиенты для верхнего слоя, перемешать их так, чтобы получилась крошка. Высыпать сверху на фрукты. 3. Запекать в духовке на нижнем уровне около 50-55 минут. Если будет очень сильно запекаться, то нужно прикрыть верх фольгой. 4. Вынуть из духовки, остудить. Подавать можно немного теплым с ванидльным мороженым или крем-фреш. ![]() ------------------------------------------------------------------------------------------------ Все пироги сделаны по мотивам рецепов Betty Crocker и Williams-Sonoma, Essentials of Baking. |