Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 18.12.2006 - 10:11
Apple, Pear and Cranberry Pie
Яблочно-Грушевый пирог с клюквой
Apple, Pear and Cranberry Pie Яблочно-Грушевый пирог с клюквой Ингредиенты расчитаны на форму 23 см...
Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре
3/4 чашки мелкого сахара
2 ст.ложки крахмала
1 ст.ложка цедры апельсина
3/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
3 чашки тонко порезанных долек груши, (это примерно 3 груши среднего размера)
2 чашки тонко порезанных яблочных долек (это примерно 3 яблока среднего размера)
1/4 чашки коньяка или фруктового ликера
1/4 чашки сухой клюквы (вишни)



Для верхнего слоя
1/2 чашки муки
2/3 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать)
1/2 чашки (1 палочка), 113г холодного сливочного масла, порезать на кусочки
1/2 чашки крупно порезанных грецких орехов (или орехов пекан)

Приготовление:
Духовку разогреть до 200Ц(400Ф).

Перед выпечкой замачивать сухую клюкву или вишню в таком же кол-ве коньяка или вишневого ликера.

1. В большой миске смешать сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Осторожно перемешать с фруктами и размоченными в коньяке ягодами. Выложить начинку в приготовленную форму с тестом. Вылить сверху коньяк, в котором замачивались сухие ягоды.
2. В небольшой емкости собрать ингредиенты для верхнего слоя, перемешать их так, чтобы получилась крошка. Высыпать сверху на фрукты.
3. Запекать в духовке на нижнем уровне около 50-55 минут. Если будет очень сильно запекаться, то нужно прикрыть верх фольгой.
4. Вынуть из духовки, остудить. Подавать можно немного теплым с ванидльным мороженым или крем-фреш.


Apple, Pear and Cranberry Pie Яблочно-Грушевый пирог с клюквой Ингредиенты расчитаны на форму 23 см... - 2

------------------------------------------------------------------------------------------------
Все пироги сделаны по мотивам рецепов Betty Crocker и Williams-Sonoma, Essentials of Baking.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)