Теперь, когда у нас есть тесто, можно приступить к сборке пирога. Я дам пару начинок, которые мы любим, вы же можете экспериментировать и менять их по своему вкусу.
Apple-Berry-Cranberry Crumble Pie Яблочно-ягодный пирог
 Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре 1/4 чашки коньяка или фруктового ликера* 1/4 чашки сухой клюквы (вишни)* 1/2 чашки свежей или мороженной клюквы 3/4 чашки мелкого сахара 2 ст.ложки крахмала 1 ст.ложка цедры апельсина 3/4 ч.л. молотой корицы 1/8 ч.л. мускатного ореха 2 чашки мороженных ягод черники, не размораживать 2 чашки мороженных ягод ежевики, не размораживать 2 чашки порезанных яблочных долек (яблоки и ягоды вместе общим весом около 1 кг ) Для верхнего слоя 1/2 чашки муки 2/3 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать) 1/2 чашки (1 палочка), 113г холодного сливочного масла, порезать на кусочки 1/2 чашки крупно порезанных грецких орехов (или орехов пекан)
Приготовление: Духовку разогреть до 200Ц(400Ф). 1. В большой миске смешать сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Осторожно перемешать с ягодами и яблоками. Выложить начинку в приготовленную с тестом форму.

2. В небольшой емкости собрать ингредиенты для верхнего слоя, перемешать их так, чтобы получилась крошка. Высыпать сверху на ягоды.

3. Запекать в духовке на нижнем уровне около 50-55 минут. Если будет очень сильно запекаться, то нужно прикрыть верх фольгой. 4. Вынуть из духовки, остудить. Подавать можно немного теплым с ванильным мороженым или крем-фреш.

Примечание:Вообще-то ягоды можно использовать и свежие, время приготовления будет минут на 10 меньше. * Можно перед выпечкой замачивать сухую клюкву или вишню (пару столовых ложек) в таком же кол-ве коньяка или вишневого ликера. Ягоды смешать вместе с другими, а коньяк или вишню вылить затем сверху на них перед тем, как будете покрывать штрейзелем.[ |