Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 18.12.2006 - 10:07
Теперь, когда у нас есть тесто, можно приступить к сборке пирога. Я дам пару начинок, которые мы любим, вы же можете экспериментировать и менять их по своему вкусу.

Apple-Berry-Cranberry Crumble Pie
Яблочно-ягодный пирог
Теперь, когда у нас есть тесто, можно приступить к сборке пирога
Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре
1/4 чашки коньяка или фруктового ликера*
1/4 чашки сухой клюквы (вишни)*
1/2 чашки свежей или мороженной клюквы
3/4 чашки мелкого сахара
2 ст.ложки крахмала
1 ст.ложка цедры апельсина
3/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 чашки мороженных ягод черники, не размораживать
2 чашки мороженных ягод ежевики, не размораживать
2 чашки порезанных яблочных долек (яблоки и ягоды вместе общим весом около 1 кг )
Для верхнего слоя
1/2 чашки муки
2/3 чашки коричневого сахара (плотно утрамбовать)
1/2 чашки (1 палочка), 113г холодного сливочного масла, порезать на кусочки
1/2 чашки крупно порезанных грецких орехов (или орехов пекан)

Приготовление:
Духовку разогреть до 200Ц(400Ф).
1. В большой миске смешать сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Осторожно перемешать с ягодами и яблоками. Выложить начинку в приготовленную с тестом форму.
Теперь, когда у нас есть тесто, можно приступить к сборке пирога - 2

2. В небольшой емкости собрать ингредиенты для верхнего слоя, перемешать их так, чтобы получилась крошка. Высыпать сверху на ягоды.
Теперь, когда у нас есть тесто, можно приступить к сборке пирога - 3

3. Запекать в духовке на нижнем уровне около 50-55 минут. Если будет очень сильно запекаться, то нужно прикрыть верх фольгой.
4. Вынуть из духовки, остудить. Подавать можно немного теплым с ванильным мороженым или крем-фреш.
Теперь, когда у нас есть тесто, можно приступить к сборке пирога - 4

Примечание:Вообще-то ягоды можно использовать и свежие, время приготовления будет минут на 10 меньше.
* Можно перед выпечкой замачивать сухую клюкву или вишню (пару столовых ложек) в таком же кол-ве коньяка или вишневого ликера. Ягоды смешать вместе с другими, а коньяк или вишню вылить затем сверху на них перед тем, как будете покрывать штрейзелем.[

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)