| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
| Автор: Зоя 18.12.2006 - 10:04 |
| Популярный в Америке вид выпечки-яблочный пирог (aplle pie), ягодные пироги или пирог со штрейзелем (crumble) все делаются примерно одинаково: берется основа из теста, далее начинка фруктово-ягодная, сверху либо второй слой теста либо штрейзель. Начинка зависит от вкусов и предпочтений каждого, а вот основа всегда одна, классическое тесто Pâte Brisée. Сначала дам его рецепт, а затем уже пироги с ним. Тесто для пирогов (Pâte Brisée) Ингредиенты расчитаны на форму 23 см в диаметре 2 2/3 чашки муки, плюс немного для раскатки 225 г сливочного масла (2 палочки), очень холодного, порезать на кусочки около 1 см 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара от 3 дo 6 ст.ложек очень холодной воды Приготовление: 1. В начале надо порезать сливочное масло на кусочки около 1 см размером и поместить в морозилку на 15 минут, что бы они хорошо подморозились. 2. В фудпроцессор поместить муку, соль и сахар и в режиме пульса смешать. Добавить сливочное масло и в режиме пульса нажать 6-8 раз, пока смесь не будет похожа на мелкую крошку размером с горошину. (если нет фудпроцессора, то это все можно сдлетаь с помощью ножа, быстро-быстро нарубить масло, смешивая его с тестом). Добавлять понемогу (по 1 ст.ложке) холодную воду и пульсировать до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе. Когда смесь собирается в комок и держится, то тесто готово. Если нет, то добавьте немного воды. 3. Комок теста вынуть из машины и выложить на ровную поверхность. Аккуратно сформировать 2 круга. Не надо его вымешивать, просто сформировать! Кусочки масла еще могут быть видны в тесте, как раз они и сделают потом тесто рассыпчатым. Оберните тесто в п/э пленку и уберите в холодильник на 1 час. 4. Для работы, надо 1 диск вынуть из холодильника и оставить нагреваться минут 5-10. Немного насыпать муки на поверхность диска и раскатать круг диаметром около 28 см и 3 мм толщиной. Когда будете раскатывать, смотрите, чтобы внизу тесто не прилипало в поверхности, можно ножом или лопаткой его приподнимать. Если необходимо, чтобы не прилипало, тесто можно немного посыпать мукой. Далее, аккуратно сложите его пополам и перенесите на круглую форму 23 см в диаметре. Расправьте по дну и по стенкам, остатки на верху можно красиво завернуть или просто примять вилочкой. 5. Добавить начинку и выпекать по рецепту. Можно сделать второй слой тоже из теста, тогда в врехнем слое надо сделать надрезы. Второй корж может храниться в холодильнике около 4 дней или в морозилке пару месяцев. |