Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
Автор: Зоя 17.12.2006 - 06:02 |
Всем любителям супов-пюре, любителям овощных супов и здоровой пищи предлагаю. Основной продукт-корень сельдерея- очень недорогой, в нем содержится много магнезии, витамина B6, С и фософора. У меня в семье этот суп даже не самые большие любители супов-пюре едят, он очень душистый и, в то же время, нежный Сream of celeriac Сливочный суп-пюре из корня сельдерея на 3-4 порции 1 корень сельдерея, среднего размера (около 10 см в диаметре) белая часть одного небольшого лука-порея (или одна небольшая луковица шалота), обычный лук 3 картофелины среднего размера 2 зубчика чеснока примерно 3-4 чашки воды(овощного или куриного бульона)* 1/3 чашки сливок 1 ст.ложка сливочного масла для обжарки соль, перец по вкусу. 1 лавровый лист 1. Лук порезать, чеснок порубить и все вместе обжарить на масле до светло-золотистого цвета в кастрюле с толстым дном. 2. Корень сельдерея очистить и порезать на кусочки средного размера. Картофель очистить, порезать кубиками. Добавить сельдерей и картофель к луку и чесноку, можно все вместе немного еще обжарить, а можно сразу залить горячей водой или бульоном. Я обычно наливаю жидкости столько, чтобы только-только прикрывала овощи. Посолить, когда закипит, добавить лавровый лист. Сделать меньше огонь и дать овощам свариться. Минут 25. 3. Если используете кухонный комбайн, то надо остудить. Если блендер, то можно перелить суп сразу. Все тщательно смешать, масса должна быть очень однородной. Перелить обратно в кастрюлю, где готовился суп и поставить на огонь. Влить сливки, разогреть, добавить перец. Сверху можно посыпать шнит-луком или зеленым, украсить петрушкой. Очень вкусный и очень нежный суп. ---------------------------------------------------------------------------------------------- *Можно использовать овощной бульон, а можно и куриный. Зимой хочется более сытной пищи, я использую куриный, а летом можно готовить более легкий овощной вариант. К этому супу можно сделать гренки или тосты с сыром, а можно приготовить пуговки от Ксюши и подать. Ксюшкин, спасибое большое за то, что поделилась рецептом. Для тех, кто живет в Америке: я использовала тесто для круасанов Pillsburry, которое продается в тубах, обычно в холодильниках рядом с яйцами и сыром лежит. Когда банку открыла, то не делила тесто на треугольники, а использовала прямоугольнички, в них заворачивала сосиску и потом резала на кружочки. Очень рекомендую к супчикам! |