Рекомендую отличный гарнир к свинине или мясу птицы. Замечательная альтернатива картофелю. Идею подсмотрела у подруги.
Жареные яблоки с соком лайма
количество яблок примерное, на 6 человек 4-5 зеленых яблока (Granny Smith или антоновки, можно Fudgi, они более твердые и более сладкие) цедра 1 лайма сок 1 лайма 2 ст.ложки оливкового масла 1 ст.ложка сливочного масла
Приготовление: Снять цедру с лайма. Яблоки очистить и залить соком лайма, добавить цедру, все перемешать. В сковороде разогреть ОМ и сливочное. Выложить яблоки вместе с соком лайма и цедрой.
Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплыми как гарнир.
Примечание: -лайм можно менять на лимон, будет чуть кислее, тогда надо смотреть по вкусу количество сока. Не бойтесь странного сочетания, это очень вкусно!
|