Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 29.11.2006 - 10:43
Рекомендую отличный гарнир к свинине или мясу птицы. Замечательная альтернатива картофелю. Идею подсмотрела у подруги.

Жареные яблоки с соком лайма
Рекомендую отличный гарнир к свинине или мясу птицы
количество яблок примерное, на 6 человек
4-5 зеленых яблока (Granny Smith или антоновки, можно Fudgi, они более твердые и более сладкие)
цедра 1 лайма
сок 1 лайма
2 ст.ложки оливкового масла
1 ст.ложка сливочного масла

Приготовление:
Снять цедру с лайма. Яблоки очистить и залить соком лайма, добавить цедру, все перемешать.
В сковороде разогреть ОМ и сливочное. Выложить яблоки вместе с соком лайма и цедрой.

Обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Подавать теплыми как гарнир.

Примечание:
-лайм можно менять на лимон, будет чуть кислее, тогда надо смотреть по вкусу количество сока.
Не бойтесь странного сочетания, это очень вкусно! smile.gif
Рекомендую отличный гарнир к свинине или мясу птицы - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)