Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 29.11.2006 - 10:31
Теперь, когда мы умеем быстро очищать маленькие луковички, мы уже готовы их готовить.


Луковички тушеные в бальзамическом уксусе
Теперь, когда мы умеем быстро очищать маленькие луковички , мы уже готовы их готовить
пропорции примерные
100г белого лука
100г красного лука
2 ст.ложки оливкового масла
1 чашка бульона (куриного или овощного)
1/4 чашка бальзамического уксуса
1 ст.ложка сливочного масла
соль, перец по вкусу
свежая зелень тимьяна для посыпки (я не использовала)
можно еще чиполлини добавить, у кого есть возможность (это сорт оука такой, плоский, от него герой Джанни Родари и имя свое получил)

Приготовление:

1. Очистить лук. Разогреть в сковороде ОМ и обжарить луковички до золотисто-коричневого цвета, минут 7.
2. Влить бульон и уксус, закрыть крышкой и тушить минут 20, помешивая, пока лук не станет мягким.
3. Снять крышку, добавить сливочное масло и усилить огонь, выпарить немного соус, чтобы он покрыл луковички, они станут как бы покрытые глазурью. Минуты 4-5 займет.
Сервировать сразу, посыпав зеленью и посолив и поперчив.
Подавать как гарнир к мясу или использовать холодные как украшение блюд.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)