Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9 |
Автор: Зоя 29.11.2006 - 10:31 |
Теперь, когда мы умеем быстро очищать маленькие луковички, мы уже готовы их готовить. Луковички тушеные в бальзамическом уксусе пропорции примерные 100г белого лука 100г красного лука 2 ст.ложки оливкового масла 1 чашка бульона (куриного или овощного) 1/4 чашка бальзамического уксуса 1 ст.ложка сливочного масла соль, перец по вкусу свежая зелень тимьяна для посыпки (я не использовала) можно еще чиполлини добавить, у кого есть возможность (это сорт оука такой, плоский, от него герой Джанни Родари и имя свое получил) Приготовление: 1. Очистить лук. Разогреть в сковороде ОМ и обжарить луковички до золотисто-коричневого цвета, минут 7. 2. Влить бульон и уксус, закрыть крышкой и тушить минут 20, помешивая, пока лук не станет мягким. 3. Снять крышку, добавить сливочное масло и усилить огонь, выпарить немного соус, чтобы он покрыл луковички, они станут как бы покрытые глазурью. Минуты 4-5 займет. Сервировать сразу, посыпав зеленью и посолив и поперчив. Подавать как гарнир к мясу или использовать холодные как украшение блюд. |