Не запеканка, а мечта вегетарианца!
Запеченные цуккини La Dolce Vita расчитан на овальную форму размером около 24х8 см (или 4-5 индивидуальных кокотниц) 4 небольших молоденьких кабачка (или цуккини) 2 ст. ложки муки для оладий 4 ст. ложки с горкой риккоты (кварка) 4 ст. ложки твердого тертого сыра( у меня Пармезан) 2/3 чашки мороженной кукурузы (не размораживать) 2/3 чашки свежих соевых бобов (или мороженных, не размораживать) 2 яйца 2 ст. ложки порезанной зелени свежего укропа (петрушки и т.д) соль, перец по вкусу немного чесночного порошка 2 ст. ложки сливочного (или оливкового) масла с трюфелями (не обязательно!) для смазывания формы Предварительно разогреть духовку до 400F(200С). Цуккини потереть на крупной терке, сыр на крупной терке. Все овощи смешать, добавить рикотту, муку, зелень и сыр, заправить пряностями по вкусу. Выложить в огнеоупорную посуду, дно которой предварительно смазано сливочным маслом с трюфелями. Если такого нет, то просто обычным маслом и добавьте любимых специй по вкусу.
 Запекать минут 40- 50. Минут за 10 до конца можно еще немного посыпать сверху тертого сыра, чтобы была красивая коричневая корочка.
Получается очень легкая и вкусная запеканка. Можно кушать как гарнир, а можно и как основное блюдо с зеленым салатом. Приятного аппетита!

Примечания: Риккоту можно заменить обычным домашним творогом, протереть через сито.
Чесночный порошок можно заменить лимонным перцем.
Вариант 2. Эту же запеканку можно сделать в индивидуальных кокотницах.
 Данного количества дбудет достаточно на 4-6 порций (в зависимости от размера кокотницы). Дно ее сначала надо смазать маслом, посыпать хлебной крошкой

и запекать минут 40-50.
|