Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 23.11.2006 - 04:23
Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина.

Соленые миндальные орешки
Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина
2 чашки миндального ореха (не жареного!)
2 ст.ложки сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки морской соли
1 ст.ложка сухого (свежего) розмарина
1 ст.ложка сухого (свежего) тимьяна
каейенский перец (паприка)-количество по вкусу

Приготовление:
1 Орешки нужны бланшированные и очищенные от кожуры. Делается это очень просто. Выкладываем их в миску и заливаем крутым кипятком. Держим в кипятке 1 минуту. Затем промываем холодной водой. И начинаем очишать от кожицы: берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и стараемся выжать орешек из кожуры. Он легко выскакивает.
2. В сковороде разогреваем масло, орешки обжариваем минут 5 до золотистого цвета.
3. В небольшой миске смешать соль, перец и зелень. Травы можно использовать и свежие и сухие. Мне здесь розмарин больше нравится сухой, а тимьян свежий. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоский противень до полного остывания. Остывшие орешки убрать в плотно закрывающийся контейнер и можно хранить около недели.
Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)