Очень удобная и вкусная закуска перед обедом к бокалу сухого вина.
Соленые миндальные орешки
 2 чашки миндального ореха (не жареного!) 2 ст.ложки сливочного масла 2 ст.ложки оливкового масла 2 ст.ложки морской соли 1 ст.ложка сухого (свежего) розмарина 1 ст.ложка сухого (свежего) тимьяна каейенский перец (паприка)-количество по вкусу
Приготовление: 1 Орешки нужны бланшированные и очищенные от кожуры. Делается это очень просто. Выкладываем их в миску и заливаем крутым кипятком. Держим в кипятке 1 минуту. Затем промываем холодной водой. И начинаем очишать от кожицы: берем двумя пальцами, большим и указательным, надавливаем и стараемся выжать орешек из кожуры. Он легко выскакивает. 2. В сковороде разогреваем масло, орешки обжариваем минут 5 до золотистого цвета. 3. В небольшой миске смешать соль, перец и зелень. Травы можно использовать и свежие и сухие. Мне здесь розмарин больше нравится сухой, а тимьян свежий. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоский противень до полного остывания. Остывшие орешки убрать в плотно закрывающийся контейнер и можно хранить около недели.
|