Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение Тортов-26

Автор: ksun 26.11.2006 - 09:34
Vitek

Цитата
Девочки! У меня вопросик, такой маааленькый!
Я сегодня делала обычный крем (масло+ сгущёнка),поняли,да?
Так вот, розы у меня с него получились(болею ими сейчас), а вот доживают они на тортике до след. дня или нет??? можно такое практиковать?

конечно!!! один из тех кремов, которые живут, пока не умрут от старостиsmile.gif)))

Virga
Складочки-это что-то !!! просто супер идея с Формочками!!!!

Vitek
Цитата
Я очень очень хочу, вопросов куча, просто даже не знаю с чего в ней начинать, а сына просит "тачку" на 3 декабря.
Нужна ли формочка для неё?
Какая основа,т.е. что внутри?
Чем покрывать -кремом? а если -мастикой ,то как ?
И прослаивать чем и т.д.
Меня очень это интересует,просто сборку не видила нигде.Если не трудно ,то пожалуйста напиши!

На счет тачки тебе все же нужно к Юле Pemby поприставать, я делала только простые машинкиsmile.gif
Формочки для таких 3D машинок продаются, но мне нравятся торты, состоящие изнескольких пропитанных кремом коржей, поэтому я всегда складываю машинки.
В основном это делается так:
Выпекаются прямоугольные коржи по размеру будущей машинки. Несколько из них (два-три... в зависимости от высоты коржей и будущей машинки) откладываются и пропитываются отдельно, либо сразу разрезаются по размеру будушей крыши , если это, допустим, бисквит и он режется после выпечки (потому что если это твердые коржи, медовые например, то тебе придется выпекать отдельно крышу по ее размеру, либо пропитывать коржи, и когда они позволят себя разрезать - нарезать их по размеру). Во, замудрила..... wacko.gif
Кладешь основание машинки, сверху -крышу (Все,естественно, перемазываешь кремом Кстати, очень важно машинку обмазать сверху тоже). Потом, когда тортик пропитается, можно начинать моделирование.. Закругляешь бока в основании, крышу немного срезаешь под углом (она же немного трапецевидная, а не квадратная! ) Самый сучший вариант-иметь под рукой модель машину и смотреть, где срезать и куда нарастить. потом, в зависимости от покрытия начинаешь подготовку к оформлению. т.е. Если это мастика или марципан-то обмазываешь торт кремом (маслянным или другим подходящим). Если крем, то можешь украшать. что это будет-решать только тебе. Естественно, мастика дает более натуральный эффект. Крем, конечно, не совсем то.. на любителя.
мастикой я покрывала одним пластом, т.е. раскатала и положила на тортик.. обернула-лишнее обрезала.
Внутри моих машинок и медовые коржи с заварным кремом и бисквитные со сметанно-сливочным. ты какие хочешь делать?