| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и ужины - 37 |
| Автор: maray 15.12.2006 - 12:53 |
| KAMA вот рецептик. вроде кто-то его здесь давал, но я не записала. очень легко делать ТЕСТО 250г сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 4 ст ложки какао, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя ГЛАЗУРЬ 3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста), 2 ч ложки сахарной пудры, 2 ст ложки молока, 0,5 ч ложки крахмала глазури получается маловато на мой взгляд Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара. 3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью. Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности. Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть. Сделать глазурь. Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовые кексы. |