Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и ужины - 37


Автор: maray 15.12.2006 - 12:53
KAMA вот рецептик. вроде кто-то его здесь давал, но я не записала. очень легко делать
ТЕСТО
250г сливочного масла,
2 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
4 ст ложки какао,
0,5 стакана молока,
4 яйца,
1/4 ч ложки соли, ванилин,
0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ
3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста),
2 ч ложки сахарной пудры,
2 ст ложки молока,
0,5 ч ложки крахмала
глазури получается маловато на мой взгляд
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара. 3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури. Шоколадную массу остудить. Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности. Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь. Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)