Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и ужины - 37

Автор: Erika 11.12.2006 - 01:38
wa3333

Валь, лови рецепт smile.gif

"Панна-котта" с корицей и соусом из манго.
На 4 персоны.
200 мл. молока;
1 био-лимон;
1 стручок ванили (заменила обычным порошком ванили);
2 ч.л. без верха порошув корицы;
50 гр. сахара;
6 листов желатина (я вседа беру одну пачку размолотого желатина. В ней 9 гр.);
100 мл. сливок (30 %)
1 манго;
5 cт.л. свежевыжатого сока апельсина.

Выливаешь в маленькую кастрюльку молоко, срезаешь с половины лимона тонко кожицу и кладешь ее в молоко, добавляешь ваниль, корицу и сахар и даешь всему этому закипеть. В это время замачиваешь в воде желатин (как указано на упаковке). Когда молоко закипело, снимаешь кастрюльку с огня-вытаскиваешь из него цедру лимона, растворяешь разбухший к этому времени желатин или в микроволновке или на водяной бане и добавляешь его в еще горячее молоко. Потом кастрюльку ставишь в емкость с холодной водой и даешь содержимому остыть. Пока молоко остывает-взбиваешь сливки. Как только молоко начало слегка желироваться-еще раз взбиваешь массу и аккуратно вмешиваешь в нее сливки. После чего берешь формочки, ополаскиваешь их холодной водой и заполняешь их "панна-коттой". Ставишь формочки в холодильник на застывание как минимум на 3 часа. Перед тем, как ты собираешься дессерт сервировать на стол, берешь манго,моешь, срезаешь у него кожицу и нарезаешь на брусочки. Потом две трети этих брусочков пюрируешь блендером и добавляешь к пюре свежевыжатый апельсиновый сок. Ну а потом тебе остается только вытащить формочки из холодильника, опустить каждую формочку на несколько секунд в емкость с горячей водой и провести внутри по краю формы острым ножом, чтобы отделить дессерт от емкости и перевернуть аккуратно содержимое на тарелку. Украсить "панна-котту" пюре и оставшимися кусочками манго. Очень вкусно!
Это "облегченный" рецепт этого дессерта. На самом деле он довольно калорийный. А здесь внушительное количество сливок заменяется на молоко плюс немного больше желатина. Пробовала оба варианта и не считаю, что вкус дессерта от редуцированного количества сливок сильно пострадал. Наоборот, в моих глазах только выиграл. smile.gif