Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды и ужины - 37

Автор: Evita 27.11.2006 - 22:58
Erika Юль, ты знаешь, супец на самом деле классный получился, я прям балдела сама. Рецепт объединила два в один. Напишу тебе в общем, ок?

Горох жёлтенький замочила в тёплой воде на пару часов. Мяско я брала суповую говядину, люблю я её. Кароч, Доводишь до кипения мясо, снимаешь пенку. Горох промой и туда. Штанги сельдерея и лаврушку кинула (если у тебя зелень есть- клади, только не нарезай её, а лучше в пучок свяжи. Вари долго, не меньше 1,5 часа. На сковородке пока слегка обжарь мелконарезаный лук и тёртую морковку. Я еще добавила копчёного мяска с жирком. Но не много. Картошечек пару брось в суп тоже, тогда же и поджареный лук с морковкой, солишь, перчишь (я еще во время варки перчик горошком бросаю- шт. 10). Через мин. 10 пробуешь и всё. А перед подачей я поджарила хлебушек на слив. масле. Оч вкусно!

А для блинов я беру старый рецепт, который мне достался от мамочки. Из одной казахской книжки.
3 яйца, 2-3 (или по вкусу) ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли +1 ст. молока. +2 ст. муки. Размешать до гладкости, а потом добавить еще 2 ст. молока.
В конце в тесто нальёшь на глаз раст. масла. Этот рецепт меня еще никогда не подводил. Попробуй. А фарш беру в магазине, иногда смешанный. Обжариваю лук, потом фарш, специи какие любишь, у меня - соль-перец и чуть порошкового бульона. Когда обжарится немного воды. Тушу. А когда фарш готов я его измельчаю такой палкой, блин, не знаю как она называется. Ну, с ножами на конце. Вот, нашла. Надеюсь, что смогла тебе объяснить wink.gif . Я рада, что тебе понравились мои О и У, спасибо!!
Приятного аппетита! wub.gif