Вчера по старой традиции проздновали День Благодарения. У нас в семье такая традиция, едим дома на следующий день, сам праздник с близкими друзьями проводим. А еще мои родственники индейку не едят, поэтому нафаршировала свининку шпинатом, айвой и курагой с сыром и запекла.

На гарнир жареные с лаймовым соком яблоки

и луковички, карамелизованные в бальзамическом уксусе.
 Ни салатов, ни супа не готовила. Зато испекла очень простой ягодный пирог.

Все ягоды (кроме клюквы) были мороженные, болтались по морозилке остатки от соусов и кексов ежевики, черники, вишни, я все собрала и загрузила в пирог. Очень удачно получилось, кисло-сладко, не жирный, даже муж мой хвалил, хотя обычно выпечку в доме не одобряет. Немного накладывать было тяжело, очень сочный внутри и начинка "ползла", но мы ее большой ложкой подбирали
 |