| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > От четверга до четверга |
| Автор: gulesha 6.11.2007 - 13:44 |
| Привет! Чуть выше на странице есть снимок тарелки с едой: мясо-картошка-перец. Вот на картофеле я и хочу остановиться. В плане описания. Привлечения внимания.Возбуждения Это не карточешка в семейном стиле. Детям она не должна понравиться. Это еда для мясоедов. Они, они должны оценить "яньский", мужской вкус печива. Делала первый раз. Гости выдохнули:"ХА". А потом: "Можно повторить?" Да. Повторить можно. Если найдутся в доме: несколько картофелин; -луковица; пиво; соль; сливочное масло; жирные сливки (от 30%) "И что дальше?"- спросили гости. И я.... повела их на кухню, где показала, как с помощью терки-мандолины нарезала картофель тонкими ровными кружочками, удаляла салфеткой лишнюю влагу, а потом выкладывала в форму слой тоненьких колец лука, а наверх- картофеля, а потом -опять лук, и таким образом получалась прекрасная слоистость, которая кончилась, наконец, картофелем. На это все была вылита бутылка пива, разложены монетки масла (соль добавлялась в процессе творчества слоев) и форма отправлялась в горячую духовку на первые 10 минут, после чего температура немного снижалась. Время проходило незаметно, я думаю, что все-таки около часа. Потом , за 10 минут до подачи, чашка сливок выливалась равномерно на поверхность запеканки. Гости дружно цокали языками и говорили, что теперь им все понятно, и как здорово, что все мы собрались и узнали столько нового и интересного. Мне оставалось только скромно согласиться с их мнением.... |