| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Реалити шоу. |
| Автор: PovarPetrovich 25.11.2004 - 01:29 | ||
Ага, это хозяин. И у него есть ОФИГИТЕЛЬНО красивая дочка (внучка?) Мишель. Обычно именно она на кассе. Уверен, что большинство работяг и рыбаков приходят с утра именно туда, а не в соседний Dunkin Donuts, потому что хотят потрепаться и поглазеть на неё. Ну и ваш покорный слуга тоже. Так что сразу скажу - хозяин ничем не рискует, заполняя билл со слов посетителей. Местные просто порвут, если увидят обман или, скажем, грубость. А насчет домашней обстановки - верно. Она вообще на Кейпе очень домашняя. Я думаю, что знаю уж во всяком случае имена всех продавцов окрестных магазинов. А они знают меня. И, там, мне не нужно говорить, зачем я пришёл зачастую. Пачка Мальборо-Лайтс появляется на прилавке сама, вопросы про семью, про детей - все ведь учатся в одной школе, знают друг друга. Про супербол я уже рассказывал - устраиваются грандиозные вечеринки на которые может придти все, кто хочет, и о которых все знают заранее и готовятся. А так - для местных все, пожалуй, делятся на "cape codders" - типа "свои" - и туристов, приезжающих на лето. Туристов здесь не то чтобы не любят, но за глаза подсмеиваются, хотя многие магазины, отели и проч. живут именно за счет туризма. Большая проблема - забитые дороги летом, особенно на выходные. Я, например, ВООБЩЕ никуда не езжу летом в выходные, потому что где-нибудь сядешь в здоровенную пробку обязательно.. Особенно если ты едешь с или на "Большую землю". Так как Кейп - он не мыс, он остров, окруженный со всех сторон океаном и отделенный от материка Кейп Код каналом. К нам ведут только 2 моста, и творится там летом настоящий кошмар. Забито ВСЁ. А у многих "коренных" на машинах есть наклейки "Resident Permit. Cape Cod Canal Tunnel" - типа "Разрешение на проезд в Кейп Код Канал Туннеле".. Вы бы знали, сколько раз летом измученные туристы ко мне обращались с вопросом, сколько стоит проехать в туннеле и где находится въезд в него.... Фишка в том, что никакого туннеля не существует. Просто шутка такая. Так и живём. |