Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Реалити шоу.


Автор: Ydacha 1.03.2007 - 10:40
Вот вкусный рецептик, я его делала (только без белого шоколада, а просто черным посыпала вверх).

Клубничный мусс с белым шоколадом

150 г белого шоколада, 400 г замороженной клубники, 1,5 ст. ложки желатина, 4 яйца, 30 мл сливок

Клубнику разморозить и взбить в блендере. Растопить шоколад на водяной бане. Отделить желтки от белков. Взбить желтки и перемешать с растопленным шоколадом. Взбить белки со щепоткой соли. Небольшим венчиком взбить сливки. Замочить желатин в небольшом количестве воды минимум на пол часа, затем влить 2ст. ложки кипятка. Соединить желатин с клубникой и еще раз все вместе взбить в блендере. Перемешать клубнику с шоколадно-желтковой массой, взбитыми белками и сливками. Переложить мусс в креманки и поставить на два часа в холодильник.


Этот же десерт можно делать проще:

Клубника взбивается в блендере, и постепенно добавлять жирные сливки + сахарную пудру (по вкусу). Разлить в креманки и поставить в холодильник на полчаса. Можно украсить листиками мяты + стружкой шоколада.
Главное! Чтоб клубника была мороженная!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)