Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
Автор: Kriss 4.01.2007 - 03:03 | ||
tasmir
Даю конкретную(профессиональную) инфу..."Медная вода"-отпадает(я уже писал об этом где-то в "Сковородках").Оксид меди-серьёзный яд и,даже в микродозах,оказывает своё воздействие на оргонизм.В своё время,в царской армии,солдатам выдавали медные фляжки,в отличие от серебряных -офицерских.Цель была определённая-притупить,скажем так,мужские качества у рядового состава... А золото...обладает теми же бактерицидными свойствами,что и серебро(вспомним "святую воду").Но "кольцо",для этих целей,мало подходит,т.к.,ювелирные изделия,очень редко попадаются выше 750-й пробы,а проба, указывает процентное содержание чистого золота в сплаве (в 750-75%,и т.д.),остальное-медь и серебро.Отличается по содержанию золото для зубных протезов.В бывшем Союзе,был принят основной стандарт для зтого сплава-900-я проба,т.е.,90%золота,4%серебра и 6%меди(он сохранился и сейчас)-это в государственном исполнении,а в частной практике,просто,добавляем 10%меди.Было принято считать,что получается "более приятный цвет"-с краснинкой... Но,делаем соответствующие выводы...Да...,во времена,когда писалась "Аюведа",кольца делались в основном из чистого золота... Kriss. |