| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
| Автор: Kriss 4.01.2007 - 03:03 | ||
tasmir
А золото...обладает теми же бактерицидными свойствами,что и серебро(вспомним "святую воду").Но "кольцо",для этих целей,мало подходит,т.к.,ювелирные изделия,очень редко попадаются выше 750-й пробы,а проба, указывает процентное содержание чистого золота в сплаве (в 750-75%,и т.д.),остальное-медь и серебро.Отличается по содержанию золото для зубных протезов.В бывшем Союзе,был принят основной стандарт для зтого сплава-900-я проба,т.е.,90%золота,4%серебра и 6%меди(он сохранился и сейчас)-это в государственном исполнении,а в частной практике,просто,добавляем 10%меди.Было принято считать,что получается "более приятный цвет"-с краснинкой... Kriss. |