| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
| Автор: Эмоция 22.12.2006 - 18:18 |
| Маня Таня, классический вариант - лабене (мягкий кисловатый творог) полить оливковым маслом, посыпать заатаром и есть питой. В основном, я заатар добавляю везде, где есть творог или сыры (типа брынзы, феты и т.д.). Будь-то салаты или паста. Я просто очень люблю его вкус. Греческий салат обязательно заатаром посыпаю, в картофельный также добавляю, если честно, то практически во все овощные салаты. Вот недавно делала Нелин салат с хурмой и травами. Добавила туда местный сыр и посыпала заатаром. Добавляю в супы. Я ем овощные супы, так мне там эта приправа очень подходит. А муж даже бульон себе приправляет прямо в тарелке. Заатар также хорошо вместе с мукой для панировки рыбы. Я делала сухарики с заатаром. По тому же принципу, что и Айрина с Неллей делали. Только я вместо питы хлеб брала. Порезала его на брусочки, обмакнула в оливковое масло и смесь (ту же, что и у тебя есть). Это было вкусно. Особенно с котедж-чиз. Единственное "но": эти сухарики были как по мне так немного пересоленными, потому что в смеси есть соль и в хлебе тоже. Тут продаются бублики, посыпанные заатаром, крекеры, разные хрустики, похожие "палки", как Вика пекла... А ты уже его распробовала? Как он тебе? Если ты его полюбишь, то будешь везде добавлять, где посчитаешь нужным. кенга Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Хорошо, что попробовала, а то бы выбросила и не знала бы, что ты не любишь эту питахайю. tasmir Танюшка, желаю успехов в выращивании фрукта. Если каким-то чудом не найдешь у себя - кричи... У нас посылку приносишь уже запакованную и отправляешь. Так что никто в Израиле не обидится, если парочка фруктовин к вам перелетит... |