Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12

Автор: tasmir 22.12.2006 - 17:48
Маня
laugh.gif Ну ясно не из семян laugh.gif Просто купила ананас, срезала зеленый хвост, (выбирала чтоб листья позеленее были, а сам ананасик спелый, но не переспевший), срезала зеленый хвост с небольшим слоем ананасика,( ну как крышечка, с ручкой получилась). В горшке с землей,сделала ямку полила и туда вставила этот ананасовый кружок,присыпала землей, а хвост, чтоб не засыпан землей был, особенно чтоб в сердцевинку не попала земля и потом при последующих поливках вода. Постепенно ананасик дает корни, хвостик усыхает, но из серединки начинаю расти свежие зелененькие перышки, у меня вымахал см 70 высотой, и при корнях дал "деток", и так он у меня рос резво. что я решила , что пришло время его закалять, летом он жил на балконе, и вот, в комнату вовремя не внесли осенью,сначала его дождями залило, а потом подмерз, листья побелели. Сначала я посадила в какую была землю , а потом выбирала для пальм. Народ сейчас будет угорать, как мы тут пальмы выращиваем, когда у них под окнами оливки, финики и ананасы растут laugh.gif