Мшат [b]
Жареные пирожки -пончики с начинкой из цветной капусты.

Тесто: -0.5 кг белой пшеничной муки, -0.5 кг муки грубого помола - В Мшат вообще-то не кладут ол.масл.,но можно и положить. 100 мл.г оливкового масла(2 арабские чашечки для кофе). -2 чайные ложки сухих дрожжей, -соль, -вода ,сколько возьмёт ,тесто должно быть как на жареные пирожки или беляши. Начинка: Средних размеров кочан цветной капусты и луковица большая. Лук порезать и потушить в оливковом масле до мягкости,потом кочан цветной капусты разобрать на мелкие соцветия и потушить в луке .
 Масло нужно как для тушения,по-вкусу.Добавить соль и специи. Берём кусочек теста на ладошке делаем такой блинчик
 и кладём ложку начинки защиплем как беляш,дырку не оставлять и жарим с начала с защипаной стороны, а потом переворачиваем.
 Приятного аппетита!
 Всем привет, от тётушки Хелен!!! |