Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
Автор: SeraFima 19.12.2006 - 17:27 | ||||||||
tasmir
Хм.... Я таких нюансоФ не знаю. Сама делал в первый раз. Думаю, что растягивать лучше! Тесто должно быть поддатливым. Если суховато, значит водички мало, тетсо выпило все. Если внапряг, то раскатывай! посомтрим что получится.
Оно должно хоть немножко полежать, отдохнуть, а потом (так как конверт-квадрат стал маленьким) снова растянуть . Все. Я растянула первый комочек, сложила...отложила..Затем след. Когда все закончила, вязалась за первый растягивать. Я делал полрецепта. Но комочков у меня все равно получилось 5 шт. Я орентировалась на размер сковородки в которой потом ожаривала мсеммен.
Тань...в рецепте написано мелкая манка. Так как ещё бывает крупная. У меня была...ни то ни сЁ! поэтому растягивалась..но так...неохотливо. Мука, которую добавляют в тесто, дает большую пластичность, поэтому и тянется. Ну а так...в конце-концоФ получается ...э....хлебА. Так что я не пожалела, что сыпанула внутрь немного сахарку и корицы. Но это мое ИМХО, так как настоящих мсемен мне есть не приходилось. Если стремно, попробуй 1/4 рецепта. Получится блинец-другой. Понравится 0 съешь..если нет- то не жалко. Насчет молоть-не молоть...Если манку смолоть...то я так понимаю мука и получится!
не.....чай это чай! а чифмр...это жжж друХое.... Нужно маман твоей дать попробовать и то и лругое, тогда она почувствует разницу! |