| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
| Автор: SeraFima 19.12.2006 - 17:27 | ||||||||
tasmir
Хм.... Если внапряг, то раскатывай! посомтрим что получится.
Оно должно хоть немножко полежать, отдохнуть, а потом (так как конверт-квадрат стал маленьким) снова растянуть . Все. Я растянула первый комочек, сложила...отложила..Затем след. Когда все закончила, вязалась за первый растягивать. Я делал полрецепта. Но комочков у меня все равно получилось 5 шт. Я орентировалась на размер сковородки в которой потом ожаривала мсеммен.
Тань...в рецепте написано мелкая манка. Так как ещё бывает крупная. У меня была...ни то ни сЁ! поэтому растягивалась..но так...неохотливо. Мука, которую добавляют в тесто, дает большую пластичность, поэтому и тянется. Ну а так...в конце-концоФ получается ...э....хлебА. Так что я не пожалела, что сыпанула внутрь немного сахарку и корицы. Но это мое ИМХО, так как настоящих мсемен мне есть не приходилось. Если стремно, попробуй 1/4 рецепта. Получится блинец-другой. Понравится 0 съешь..если нет- то не жалко. Насчет молоть-не молоть...Если манку смолоть...то я так понимаю мука и получится!
не.....чай это чай! а чифмр...это жжж друХое.... Нужно маман твоей дать попробовать и то и лругое, тогда она почувствует разницу! |