Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: SeraFima 19.12.2006 - 17:27
tasmir
Цитата
Мсэмэн именно растягивать надо тесто, или можно раскатывать?

Хм.... happy.gif Я таких нюансоФ не знаю. Сама делал в первый раз. Думаю, что растягивать лучше! Тесто должно быть поддатливым. Если суховато, значит водички мало, тетсо выпило все.
Если внапряг, то раскатывай! посомтрим что получится.
Цитата
когда один раз уже сложили, и получились конвертики, опять растягивать?

Оно должно хоть немножко полежать, отдохнуть, а потом (так как конверт-квадрат стал маленьким) снова растянуть . Все.

Я растянула первый комочек, сложила...отложила..Затем след. Когда все закончила, вязалась за первый растягивать.
Я делал полрецепта. Но комочков у меня все равно получилось 5 шт. Я орентировалась на размер сковородки в которой потом ожаривала мсеммен.
Цитата
Очень хочу сделать, но что то не верится что тесто из манки можно было растянуть? Может смолоть ее в кофемолке до муки?


Тань...в рецепте написано мелкая манка. Так как ещё бывает крупная. У меня была...ни то ни сЁ! поэтому растягивалась..но так...неохотливо. Мука, которую добавляют в тесто, дает большую пластичность, поэтому и тянется.
Ну а так...в конце-концоФ получается ...э....хлебА. Так что я не пожалела, что сыпанула внутрь немного сахарку и корицы.
Но это мое ИМХО, так как настоящих мсемен мне есть не приходилось.
Если стремно, попробуй 1/4 рецепта. Получится блинец-другой. Понравится 0 съешь..если нет- то не жалко. smile.gif

Насчет молоть-не молоть...Если манку смолоть...то я так понимаю мука и получится!
Цитата
А про чай, меня моя мамочка знаешь как зовет ну почти чифиристка

не.....чай это чай! а чифмр...это жжж друХое.... Нужно маман твоей дать попробовать и то и лругое, тогда она почувствует разницу! laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)