Ох,....ну что, поговрим про чай?
Дело в том...(я превыкла, а вот после Таниного вопроса, решила, что будет интересно...), что у нас заваривают и пьют чай по другому. Ну в смысле, есть свои нюансы.
Ну вот, к примеру.... У нас не заваривают "заварку". У нас заваривают чай. Специально в каждом хозяйстве имееЦЦа вот такой маленький чайник (для бОЛьшего количества людей, чайнички побОльше...).
Кипятим воду, бросаем заварку (иногда заранее добавляем сухую/свежию мармие (шалфей лекарственный), мяту..Сахар. ТОчнее заварку уж после закипания...конечно . Снимаем с оня и подаем. После 3-7 минут разливают чай. Чаще любят чай насыщенного цвета, преимущественно сладкий (кроме болеющих диабетом) очень горячий и ароматный.
Чай пьют после сытной трапезы, перед...а иногда и "вместо"...гы-гы-гы.... Короче, столько сколько пьют его здесь я ещё не видела. Практичные хозяйки...(если намечаются гости) дабы не тартить время зря...постоянного приготовления чая..просто заваривают его и наливают в термос. ТЕрмосы достаточно объямные...ОПять же...все зависит от количества ожидаемого народа. Так же готовится термос с кофе (если гостей много).
Чай пьют из стекляных или хрустальных стакнчикоФ, объемом 70-100 мл. Это достаточно чтобы выпить и при желании попросить ещё. Чай не успевает сильно остыть. Если вы не хотите чая, то просто отказываетесь от второго стакана ( с трудом допивая первый ). ВОт такие стаканчики у меня...
А в продаже имеюЦЦа окола 20-30 видом в каждом из магазинов (средних и маленьких...я не говорю про большие). С золотой окантовкой...с позолотой...Короче на вкус и размер кошелька любого покупателя. |