Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12

Автор: SeraFima 11.12.2006 - 19:10
Новокузнечанка
Цитата
а пельмешки ты как запекала, в чем? Дай свой экспромт, а то у меня горшочков нетууу и Танины(Sany) мне не приготовить.

Надежда...У меня хоть горшочек и есть, но я в этот раз решила не заморачиваЦЦа...Ингридиенты такие ж как у SANY.
Короче....
Отварила пельмешки до готовности, но что б не "до соплей!, ...ты меня понимаешь....
Отсавила их пока в покое.
Луковицу измельчила и поджарила на олив.масле (это я шикую.. cool.gif .привыкла тут все на олив.масле жарить, ты на любом можешь...)
Как позолотилось....положила нарезаные плостиночкми свежие шампиньоны, обжарила, посолила, потушила минут 10 (для верности...)
Затем подлила полстакана (количество смотри на глаз...сколько там у тебя пельменей и грибов) жирного молока. Ну нет у меня жидких сливок. Поэтому просто развела сухое молоко, меньшим количеством воды.
Потушила минут 5 вместе. Полдучился такой соус...очень вкуснопАхнущий...
Проверь на вкус соль...можно черного перчика...
Затем туда бухнула отварные пельмешки, все протушила , перемешала вместе (2-5 минут, чтобы пельмешки сок впитали немного).
затем взяла стеклянную форму(или любую другую) выложила пельмешки с сосусом (соус должен быть в наличии, жидковатый...так вкуснее).
Посыпала тертым сыром и в духовку! До зарумянивания сыра.
У меня ушло минту 15 наверное.
Посыпала зеленым луком...короче зеленью которая есть вналичии.
Обалденно вкусно!
Сверху мягкая сырная корочка, а внутри соные от сосуса пельмешки с грибочкми.
Муж урчал! (я ж ему тайны не выдала, что там жирное молоко! он ваще молоко не употребляет! ) biggrin.gif

ocen
Цитата
забыла отчитаться, хоть и не фоткала( народ бы просто не понял  )Но нашу арабскую кухню двинула в массы на дагестанской земле. Особо им понравилось таббуле и хомус бейрути, наш рис с вермешелькой и орешками подскребали до последней рисинки , вообщем не посрамила честь мундира, готовь медальку
Ой, я не сУмневаласЯ!
Вот решила сделать марокканские лепешки от Натали...как разрожусь....Мядальку нарисую!Умничка! smile.gif

tasmir
Цитата
Не в бровь, а в глаз!  мой муж говорит " не можешь держаться золотой середины" Уж бухать так бухать (ударение на перовм слоге) фрукты дали и влагу и лишнюю сладость Ну сплошные пергибы на местах!
Тань, это муж умничает....после того как все съели-то! А про какую влажность говоришь? что влажным то было? mellow.gif
Если ты курагу запарила иди изюм, то его потом нужно просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Можно пересыпать слегка мукой или пудрой сахарной.Влажности быть не должно. А то тесто расползеЦЦа.

Айрина
Цитата
Эх...жалко,что пересолила Мсакку!
ну ни чЁ! я жж ее все равно съела, муж тоже ел, хоть и бубнел, что пересолила, но ел. Это паказатель. Буду делать ещё, точно! Баклажан у нас постоянно дома, муж очень любит!
Цитата
Мне отмолчаться надо,я молча посижу тут в закуточке посмотрю на вас! 
Мне ведь больше делать нечего,политикой занимаюсь.Как вчера наслушалась ,наговорилась...млин дурная я...точно...зачем мне это,но если не я то кто?....
Что, много лишнего сказала подись? Ну ни чего, нужно иногда и свое мнение отстаивать. Отмалчивайся теперь, Штрилиц!
Цитата
прости меня, так ещё мужу не показала,что ты написала про свой комп.
не страшно. Выкроишь время, спросишь. Я жжж терпеливая.
Цитата
скажи мне по -арабски, как это называется,млин из головы вылетело!Ведь спать не буду.

ээээ....я сама забыла. Ты про что про блУдо или про жир?В любом случае...будем ждать подмоги лии мужей. Я тоже забыла. laugh.gif
eshba
Лаурчик, я то ж их лУблУ. Только вот легкое никогда не ела, даже не представляла че и как, пока не доехала до Иордании!
Оказалась такая вкуснятина......
ГЫ-гы...ПРиехала дивуля..59 кг, а сейчас каждый раз борюсь за то, чтобы стрелка весов не перегибалась дальше 68!!! УЖЖасЦь!
правда сейчас я в 65 кг весе...Все арвно много.Особенно кадЫ мою себя в душе гы-гы-гы...Столько мыла уходит...
laugh.gif