| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12 |
| Автор: SeraFima 11.12.2006 - 19:10 | ||||||||||||||
Новокузнечанка
Надежда...У меня хоть горшочек и есть, но я в этот раз решила не заморачиваЦЦа...Ингридиенты такие ж как у SANY. Короче.... Отварила пельмешки до готовности, но что б не "до соплей!, ...ты меня понимаешь.... Отсавила их пока в покое. Луковицу измельчила и поджарила на олив.масле (это я шикую.. Как позолотилось....положила нарезаные плостиночкми свежие шампиньоны, обжарила, посолила, потушила минут 10 (для верности...) Затем подлила полстакана (количество смотри на глаз...сколько там у тебя пельменей и грибов) жирного молока. Ну нет у меня жидких сливок. Поэтому просто развела сухое молоко, меньшим количеством воды. Потушила минут 5 вместе. Полдучился такой соус...очень вкуснопАхнущий... Проверь на вкус соль...можно черного перчика... Затем туда бухнула отварные пельмешки, все протушила , перемешала вместе (2-5 минут, чтобы пельмешки сок впитали немного). затем взяла стеклянную форму(или любую другую) выложила пельмешки с сосусом (соус должен быть в наличии, жидковатый...так вкуснее). Посыпала тертым сыром и в духовку! До зарумянивания сыра. У меня ушло минту 15 наверное. Посыпала зеленым луком...короче зеленью которая есть вналичии. Обалденно вкусно! Сверху мягкая сырная корочка, а внутри соные от сосуса пельмешки с грибочкми. Муж урчал! (я ж ему тайны не выдала, что там жирное молоко! он ваще молоко не употребляет! ) ocen
Ой, я не сУмневаласЯ! Вот решила сделать марокканские лепешки от Натали...как разрожусь....Мядальку нарисую!Умничка! tasmir
Тань, это муж умничает....после того как все съели-то! А про какую влажность говоришь? что влажным то было? Если ты курагу запарила иди изюм, то его потом нужно просушить салфеткой или бумажным полотенцем. Можно пересыпать слегка мукой или пудрой сахарной.Влажности быть не должно. А то тесто расползеЦЦа. Айрина
ну ни чЁ! я жж ее все равно съела, муж тоже ел, хоть и бубнел, что пересолила, но ел. Это паказатель. Буду делать ещё, точно! Баклажан у нас постоянно дома, муж очень любит!
Что, много лишнего сказала подись? Ну ни чего, нужно иногда и свое мнение отстаивать. Отмалчивайся теперь, Штрилиц!
не страшно. Выкроишь время, спросишь. Я жжж терпеливая.
ээээ....я сама забыла. Ты про что про блУдо или про жир?В любом случае...будем ждать подмоги лии мужей. Я тоже забыла. eshba Лаурчик, я то ж их лУблУ. Только вот легкое никогда не ела, даже не представляла че и как, пока не доехала до Иордании! Оказалась такая вкуснятина...... ГЫ-гы...ПРиехала дивуля..59 кг, а сейчас каждый раз борюсь за то, чтобы стрелка весов не перегибалась дальше 68!!! УЖЖасЦь! правда сейчас я в 65 кг весе...Все арвно много.Особенно кадЫ мою себя в душе гы-гы-гы...Столько мыла уходит... |