Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: SeraFima 4.12.2006 - 01:33
maray спасибо, большое.

tasmir
Танюш, спасибки!
у племянницы день рождения сегодня....оказалось.. blink.gif .Мдя...Ну вот и сообразила, типа подарка гы-гы-гы.. laugh.gif .Она как раз корицу уважает очень.
Цитата
А такие блестящие они отчего, сироп?

молодца! наблюдательная! Я сиропом холодным пару ложек сверху полила, пока плюшки горячими были. Очень вкусненько и сладенько получилосЯ.
А тут к вечеру гости зарулили, я ещё десрт сообразила и ужин. Вот только все разбрелись.
Цитата
Какой рецепт? Хочу, хочу....


Плюшки с корицей и сахаром от меня...

спасибо, большое

Рецепт простой.
Дрожжевое тесто:
- 4 стакана муки (у меня по 200 мл стакан)
- 3/4 стакана сахара
- ваниль
- 1 ст.л сух.молока
- 1/3-3/5 стакана под.масла
- вода
- 2 ч.л или 1 ст. без верха сухих дрожжей
- корицы
- сахар для посыпки
(можно изюм, орехи...)

Смешиваю дрожжи и 1 ст.л сахара и заливаю полстаканомтеплой воды. Даю подойти.
Смешиваю муку, сух.малоко, сахар, масло, ваниль.
Добавл. подошедшие дрожжи. Все перетираю, и по-немногу добавдяю теплую воду. Замешиваю мягкое эдастичное тесто. Накрываю и даю подойти.
Делаю обмин, снова даю подойти.
Затем на смазаной маслом поверхности раскатываю пластом, смазываю маслом (кисточкой) все тесто, посыпаю сахаром и корицей (через ситечко). Можно сыпануть резаных орехов или набухший изюм(заранее распарить в гор.воде и подсушить).
Свернуть рулетом, плотненько. (тетсо раскатываю тонко на 0,5 см толщиной).
Затем нарезаю см шириной куски ,
спасибо, большое - 2
выкладываю в смазанную форму и даю подойти минут 0 -30 в теплом месте (у меня в духовке). затем уведичиваю огонь и выпекаю до зарумянивания.
Горячие можно полить глазурью или сахарным сиропом.
спасибо, большое - 3
ПРиятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)