Плюшки с корицей и сахаром от меня...
Рецепт простой.
Дрожжевое тесто:-
4 стакана муки (у меня по 200 мл стакан)
- 3/4 стакана сахара
- ваниль
- 1 ст.л сух.молока
- 1/3-3/5 стакана под.масла
- вода
- 2 ч.л или 1 ст. без верха сухих дрожжей
- корицы
- сахар для посыпки
(можно изюм, орехи...)Смешиваю дрожжи и 1 ст.л сахара и заливаю полстаканомтеплой воды. Даю подойти.
Смешиваю муку, сух.малоко, сахар, масло, ваниль.
Добавл. подошедшие дрожжи. Все перетираю, и по-немногу добавдяю теплую воду. Замешиваю мягкое эдастичное тесто. Накрываю и даю подойти.
Делаю обмин, снова даю подойти.
Затем на смазаной маслом поверхности раскатываю пластом, смазываю маслом (кисточкой) все тесто, посыпаю сахаром и корицей (через ситечко). Можно сыпануть резаных орехов или набухший изюм(заранее распарить в гор.воде и подсушить).
Свернуть рулетом, плотненько. (тетсо раскатываю тонко на 0,5 см толщиной).
Затем нарезаю см шириной куски ,

выкладываю в смазанную форму и даю подойти минут 0 -30 в теплом месте (у меня в духовке). затем уведичиваю огонь и выпекаю до зарумянивания.
Горячие можно полить глазурью или сахарным сиропом.

ПРиятного аппетита.