Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 28.02.2007 - 07:45
КОТЛЕТА «ЮЖАНКА»

КОТЛЕТА «ЮЖАНКА» 400 г молотой говядины 100 г куриного фарша 1 ст

400 г молотой говядины
100 г куриного фарша
1 ст.л мелко натертой сырой картошки
5-6 зубочков чеснока
1 маленькая луковичка (очень мелко нарезать)
Соль,перец
1 средний красный болгарский перец
Несколько веточек киндзы
Щепотка кумина (comino)
4 ст.л полусладкого красного вина
4 ст.л соевого соуса ( у меня был китайский со вкусом шампиньонов)

Все ингредиенты смешать ( я все это делаю в комбайне на большой скорости пульсациями), а затем хорошенько вымесить руками,чтобы фарш потом не разваливался.

Вылепить котлеты размером с гамбургер и положить на холод на 20-30 мин. на смазанной растительным маслом поверхности.
Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, а затем переложить в смазанную маслом формочку и закрыть ее фольгой. Поставить в нагретую духовку 180С на 20 мин.
Вынуть, но не снимать сразу фольгу , а дать настояться в течение 10-15 мин. Получаются замечательно вкусные и сочные котлетки.

Приятного аппетита !!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)