КОТЛЕТА «ЮЖАНКА»
400 г молотой говядины 100 г куриного фарша 1 ст.л мелко натертой сырой картошки 5-6 зубочков чеснока 1 маленькая луковичка (очень мелко нарезать) Соль,перец 1 средний красный болгарский перец Несколько веточек киндзы Щепотка кумина (comino) 4 ст.л полусладкого красного вина 4 ст.л соевого соуса ( у меня был китайский со вкусом шампиньонов)
Все ингредиенты смешать ( я все это делаю в комбайне на большой скорости пульсациями), а затем хорошенько вымесить руками,чтобы фарш потом не разваливался.
Вылепить котлеты размером с гамбургер и положить на холод на 20-30 мин. на смазанной растительным маслом поверхности. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, а затем переложить в смазанную маслом формочку и закрыть ее фольгой. Поставить в нагретую духовку 180С на 20 мин. Вынуть, но не снимать сразу фольгу , а дать настояться в течение 10-15 мин. Получаются замечательно вкусные и сочные котлетки.
Приятного аппетита !!! |