ПАСТА В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
[/size]Короткие макароны или рожки 250 г
10 зубочков чеснока, порезать на тонкие пластинки 1 ст. мелко нарезанного лука Соль, перец, щепотка острого перца (для любителей острого) 4 чорисо или копченые колбаски (по вкусу) 250-300 г Листья свежего шалфея
¼ ст. вина 250 г тыквенного пюре (можно из банки) 2 ст. куриного бульона
Тертый пармезан ( или голландский сыр)
Пасту отварить и сохранить.
Если чорисо очень жирный, то надо порезать его на толстые кружочки,и положить на сковороду с небольшим количеством воды. Потушить на небольшом огне несколько минут.Это нужно чтобы снять лишний жир. Можно это проделать в микро. Воду вместе с выделившимся жиром слить.
Я это не делала, т.к. мои чорисо были не очень жирные и придали очень приятный вкус соусу.
На сковороде поджарить лук и чеснок до прозрачности.Затем положить чорисо и мелко порезанный шалфей.
Добавить вино, бульон и тыквенное пюре.Хорошо все размешать. Посолить, поперчить и поставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 мин. Соус не должен быть очень густым.
Добавить пасту.Хорошо перемешать и подавать посыпая тертым сыром.
Примечание: Вкус тыквы в этом соусе абсолютно не чувствуется!!! Мои долго и нудно угадывали из чего этот соус ,но так и не угадали! Сказали что это ЧТО-ТО и попросили добавки! Свежего шалфея не было под рукой, использовала сухой.Получилось вкусно!!!
Паста должна быть полая внутри, чтобы соус проник туда.Получается очень сочно!!!
Приятного аппетита!!! |