Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 21.02.2007 - 22:28
ПАСТА В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ

ПАСТА В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ Короткие макароны или рожки 250 г 10 зубочков чеснока, порезать на тонкие п...

[/size]Короткие макароны или рожки 250 г

10 зубочков чеснока, порезать на тонкие пластинки
1 ст. мелко нарезанного лука
Соль, перец, щепотка острого перца (для любителей острого)
4 чорисо или копченые колбаски (по вкусу) 250-300 г
Листья свежего шалфея

¼ ст. вина
250 г тыквенного пюре (можно из банки)
2 ст. куриного бульона

Тертый пармезан ( или голландский сыр)

Пасту отварить и сохранить.

Если чорисо очень жирный, то надо порезать его на толстые кружочки,и положить на сковороду с небольшим количеством воды. Потушить на небольшом огне несколько минут.Это нужно чтобы снять лишний жир. Можно это проделать в микро. Воду вместе с выделившимся жиром слить.

Я это не делала, т.к. мои чорисо были не очень жирные и придали очень приятный вкус соусу.

На сковороде поджарить лук и чеснок до прозрачности.Затем положить чорисо и мелко порезанный шалфей.

Добавить вино, бульон и тыквенное пюре.Хорошо все размешать. Посолить, поперчить и поставить тушиться на медленном огне в течение 15-20 мин.
Соус не должен быть очень густым.

Добавить пасту.Хорошо перемешать и подавать посыпая тертым сыром.

Примечание:
Вкус тыквы в этом соусе абсолютно не чувствуется!!! Мои долго и нудно угадывали из чего этот соус ,но так и не угадали! wink.gif biggrin.gif
Сказали что это ЧТО-ТО и попросили добавки! rolleyes.gif
Свежего шалфея не было под рукой, использовала сухой.Получилось вкусно!!!

Паста должна быть полая внутри, чтобы соус проник туда.Получается очень сочно!!!

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)