Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 20.02.2007 - 01:41
ПАЙ ИЗ ОРЕХОВ И ОВСЯНКИ

ПАЙ ИЗ ОРЕХОВ И ОВСЯНКИ Для основания: На формочку для паев 23 см Для основы: 1,5 ст

Для основания:

На формочку для паев 23 см

Для основы:

1,5 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сахара
150 г маргарина
1 большое яйцо + 1 ст.л холодной воды

Для начинки:

3 слегка взбитых яйца
1 ст темного сахара (кому нравится сладкое, может добавить еще 0,5 ст)
2/3 ст овсяных хлопьев
2/3 ст кокосовой стружки
0,5 ст (125 мл) молока
1 ст/л растопленного масла (маргарина)
Ваниль
0,5 ст нарезанных орехов (можно смешать несколько сортов)

Основа:

Смешать в блендере все ингредиенты,исключая яйцо, в течение 30 сек. Добавить яйцо смешанное с водой через отверстие в крышке блендера не останавливая его. Должна получиться мягкая масса,которая сформируется в шар.
Отправить тесто в холодильник на 15-20 мин. предварительно накрыв его пищевой пленкой.
Между двумя пластиками присыпанными мукой раскатать тесто для основы немного большего размера чем формочка. Снять верхний пластик и аккуратно перенести тесто в формочку.Уложить его ,провести скалкой по поверхности формочки, чтобы таким образом снять все излишки теста. Придавить тесто пальцами по бортикам.
Накрыть формочку с готовым основанием пищевой пленкой и поставить в холодильник пока будем делать начинку.

Начинка:

Смешать (не взбивая!) все ингредиенты и в конце добавить орехи.
Вылить начинку в основу и поставить в духовку 180С на 1 час.

Дать остыть и начинать наслаждаться!

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)