ПАЙ ИЗ ОРЕХОВ И ОВСЯНКИ

Для основания:
На формочку для паев 23 см
Для основы:
1,5 ст. муки 1 ч.л разрыхлителя 2 ст.л сахара 150 г маргарина 1 большое яйцо + 1 ст.л холодной воды
Для начинки:
3 слегка взбитых яйца 1 ст темного сахара (кому нравится сладкое, может добавить еще 0,5 ст) 2/3 ст овсяных хлопьев 2/3 ст кокосовой стружки 0,5 ст (125 мл) молока 1 ст/л растопленного масла (маргарина) Ваниль 0,5 ст нарезанных орехов (можно смешать несколько сортов) Основа:
Смешать в блендере все ингредиенты,исключая яйцо, в течение 30 сек. Добавить яйцо смешанное с водой через отверстие в крышке блендера не останавливая его. Должна получиться мягкая масса,которая сформируется в шар. Отправить тесто в холодильник на 15-20 мин. предварительно накрыв его пищевой пленкой. Между двумя пластиками присыпанными мукой раскатать тесто для основы немного большего размера чем формочка. Снять верхний пластик и аккуратно перенести тесто в формочку.Уложить его ,провести скалкой по поверхности формочки, чтобы таким образом снять все излишки теста. Придавить тесто пальцами по бортикам. Накрыть формочку с готовым основанием пищевой пленкой и поставить в холодильник пока будем делать начинку.
Начинка:
Смешать (не взбивая!) все ингредиенты и в конце добавить орехи. Вылить начинку в основу и поставить в духовку 180С на 1 час.
Дать остыть и начинать наслаждаться!
Приятного аппетита!!! |