ВАТРУШКИ
Делала из ложного дрожжевого теста. Для этого брала:
150 г мягкого сухого творога 6 ст.л молока (3 oz.) 6 ст.л растительного масла (3 oz.) Ваниль 1/3 ст сахара 2 ст. муки 2 ч.л разрыхлителя
Для начинки:
400 г мягкого творога 1 желток 5 ст.л сахара Апельсиновая цедра
Творог размять и соединить с остальными ингредиентами.
Тесто:
Смешать творог,сахар,ваниль, молоко и масло. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Я это делала в чаше кухонного комбайна на 10-й скорости (всего скоростей 12).Образуется большой комок теста несколько липкого на ощупь. Разделывать ватрушки на деревяной доске хорошо подпыленной мукой.
Готовые ватрушки смазать слегка взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 200С приблизительно 30 мин. или пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!!! |