Это что-то !!!
ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА
Картофельное пюре (у меня было из 6-ти больших картошек) Соль, перец Щепотка мускатного ореха 1 яйцо 2 ст.л сухого молока
Для начинки:
200 г молотого мяса (я брала половину говядины и половину свинины) 0,5 ст мелко нарезанного лука 1 зубочек чеснока ¼ ст мелко нарезанного красного болгарского перца 6 зеленых оливок мелко нарезанных 2 помидора без кожицы и семян порезанных на маленькие кубики 2 ст.л изюма 1/4 ст. сладкого вина ¼ ст. бульона ( я развела в горячей воде небольшой кусочек кубика «магги») Соль и перец по вкусу
Кроме этого нам понадобится кляр «Орли»
Приготовить картофельное пюре и смешать его со всеми другими ингредиентами.Должна получиться довольно плотная масса.
Начинка:
- Поджарить на небольшом огне лук , чеснок (толченый) и болгарский перец.
- Выложить в сковородку молотое мясо и хорошо перемешать.
- Добавить помидоры,оливки,изюм.
- Залить все вином и бульоном и потушить на медленном огне до полного выкипания жидкости. Попробовать на вкус соль и перец и потушить еще немного,чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось. Но только не пересушите его !!!
- Снять с огня и остудить.
Пока будем фаршировать картошку, поставим на огонь казанок с растительным маслом (почти до половины) и будем нагревать его на среднем огне.
Теперь берем картофельную массу и укладываем ее на ладошке как лепешку.В середину кладем начинку и сверху закрываем ее небольшим количеством массы. Формируем колобок и обкатываем его в небольшом количестве муки. Так поступаем со всей картофельной массой пока не закончится.
Теперь берем каждый колобок, окунаем его в кляр и очень осторожно,чтобы не обжечь руки, выкладываем в кипящее масло. Теперь орудуем двумя столовыми ложками или небольшими шумовками (но только не вилками!!!), переворачивая шарики в масле с одного бока на другой пока они не станут румяными.
|