Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 16.02.2007 - 03:54
Это что-то !!! smile.gif

ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШКА

Это что-то

Это что-то - 2

Картофельное пюре (у меня было из 6-ти больших картошек)
Соль, перец
Щепотка мускатного ореха
1 яйцо
2 ст.л сухого молока

Для начинки:

200 г молотого мяса (я брала половину говядины и половину свинины)
0,5 ст мелко нарезанного лука
1 зубочек чеснока
¼ ст мелко нарезанного красного болгарского перца
6 зеленых оливок мелко нарезанных
2 помидора без кожицы и семян порезанных на маленькие кубики
2 ст.л изюма
1/4 ст. сладкого вина
¼ ст. бульона ( я развела в горячей воде небольшой кусочек кубика «магги»)
Соль и перец по вкусу

Кроме этого нам понадобится кляр «Орли»


Приготовить картофельное пюре и смешать его со всеми другими ингредиентами.Должна получиться довольно плотная масса.

Начинка:

- Поджарить на небольшом огне лук , чеснок (толченый) и болгарский перец.

- Выложить в сковородку молотое мясо и хорошо перемешать.

- Добавить помидоры,оливки,изюм.

- Залить все вином и бульоном и потушить на медленном огне до полного выкипания жидкости. Попробовать на вкус соль и перец и потушить еще немного,чтобы мясо чуть-чуть подрумянилось.
Но только не пересушите его !!!

Это что-то - 3

- Снять с огня и остудить.

Пока будем фаршировать картошку, поставим на огонь казанок с растительным маслом (почти до половины) и будем нагревать его на среднем огне.

Теперь берем картофельную массу и укладываем ее на ладошке как лепешку.В середину кладем начинку и сверху закрываем ее небольшим количеством массы. Формируем колобок и обкатываем его в небольшом количестве муки.
Так поступаем со всей картофельной массой пока не закончится.

Теперь берем каждый колобок, окунаем его в кляр и очень осторожно,чтобы не обжечь руки, выкладываем в кипящее масло.
Теперь орудуем двумя столовыми ложками или небольшими шумовками (но только не вилками!!!), переворачивая шарики в масле с одного бока на другой пока они не станут румяными.

Это что-то - 4


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)