Грибы (шампиньоны) прекрасно режутся яйцерезкой (один раз обычно, потом их поворачиваете и надавливаете еще раз, ну вобщем как режете яйца на оливье). Должны получиться вот такие брусочки
- В большой вок или большую глубокую сковороду налить 1 ст.л растительноо масла и разогреть на большом огне до появления белого дымка.
- Положить мясо и пожарить его быстро (не больше 2 мин.) ,все время перемешивая.Мясо должно быть порезано очень тонко. Выкладывать мясо в вок небольшими порциями, чтобы не снизить температуру масла.Готовое мясо выложить из сковороды и сохранить.
- Слегка взбить яйца, посолить и быстро вылить их в уок (сковороду),довести до готовности постоянно перемешивая.Яйца должны быть кремовые.Очень главно не пересушить их. Вынуть, порезать на небольшие кусочки и сохранить.
- Добавить 1 ст.л растительного масла,нагреть его до белого дымка и начинать выкладывать овощи.
Вот так выгдядит в конечном виде нарезка всех овощей.
Выкладывать надо тоже небольшими порциями: то,что поместится между двух рук. Все время надо быстро их перемешивать. Жарить каждую порцию овощей не больше 2 мин.
- Смешать все овощи с мясом и яйцом, посыпать кунжутными семячками. - Добавить немного кунжутного масла,соевого соуса и винного уксуса.Перемешать и выложить сразу весь рис. Все хорошо перемешать и пожарить в течение 2-3 мин. Готово! Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!!!
|