РИС ПО-КИТАЙСКИ С ОВОЩАМИ И МЯСОМ
Вегетарианцы могут приготовить его без мяса и яиц.
5 ст. отварного белого риса (длинные зернышки)
500 г свиной вырезки (lomo de cerdo). Кто хочет,может заменить на куриное мясо порезанное на тонкие полосочки.
3 яйца Китайская капуста (приблизительно 200 г) 250 г шампиньонов 250 г побегов сои (если найдете) 2 средних сладких красных перца 2 средних морковки Сельдерей (стебли). В порезанном виде должны равняться количеству перца и морковки. Кунжутные семечки
1 ч.л кунжутного масла 0,5 ст соевого соуса 1 ч.л бальзамического уксуса
- Свиную вырезку нарезать очень тоненько на полосочки.Лучше всего нарезать, когда мясо полумороженное: нарезается очень тонко совсем легко.
Я замачиваю уже нарезанную свинину на ночь в пиве с маленьким кусочком киви,которое разминаю в пюре + соль, толченый чеснок, черный молотый перец, несколько веточек киндзы или петрушки. Это делает мясо необыкновенно нежным и мягким при жарке.
- Все овощи нарезать хулианой (тонкие полосочки).Не забудьте хорошенько очистить стебли сельдерея от волокон перед нарезанием.
|