ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С КЛУБНИКОЙ
Для формочки 23 см
Для основания:
1 1/3 ст муки + 2 ст.л какао в порошке 5 ст.л сахара 1 ч.л. разрыхлителя 125 г холодного сливочного масла или маргарина 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды
Начинка:
500 г свежей клубники 1 ст сахара Сок 1 лимона 2 ч.л желатина в порошке развести в нескольких ст.ложках воды.
Для ганаша:
120 г густых сливок 170 г шоколада,натертого или порезанного на небольшие кусочки Ваниль 20 г сливочного масла
Основание:
- Просеять муку с разрыхлителем и какао. - Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в блендере сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд. . - Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу( не останавливая блендер) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.
- Вытащить массу из блендера , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. - Вынуть, раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста. - Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин. - Вынуть и дать остыть. Основание можно сделать заранее.
Для начинки:
- Порезать клубнику на очень маленькие кусочки.Смешать с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 1 час.
- Варить клубнику на большом огне в течение 15 мин. Также можно сделать это в микроволновке за несколько минут ( в зависимости от мощности). - Развести желатин и влить в еще горячий клубничный сироп. - Дать остыть и , когда начнет застывать, влить в выпеченную и уже остывшую основу. Поставить на час в холодильник.
Для ганаша:
Нагреть сливки и залить ими натертый шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада.Добавить ваниль и сливочное масло комнатной температуры.Размешать до получения однородной массы и вылить поверх клубничной начинки. Разровнять поверхность тарта и поставить в холодильник на 6-8 часов ,предварительно затянув форму пищевой пленкой.
Вынуть из холодильника и украсить по вкусу.
Приятного аппетита! |