Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 11.02.2007 - 18:15
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С КЛУБНИКОЙ

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С КЛУБНИКОЙ Для формочки 23 см Для основания: 1 1/3 ст муки + 2 ст

Для формочки 23 см

Для основания:

1 1/3 ст муки + 2 ст.л какао в порошке
5 ст.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
125 г холодного сливочного масла или маргарина
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды

Начинка:

500 г свежей клубники
1 ст сахара
Сок 1 лимона
2 ч.л желатина в порошке развести в нескольких ст.ложках воды.

Для ганаша:

120 г густых сливок
170 г шоколада,натертого или порезанного на небольшие кусочки
Ваниль
20 г сливочного масла

Основание:

- Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в блендере сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд. .
- Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу( не останавливая блендер) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.

- Вытащить массу из блендера , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин.
- Вынуть, раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста.
- Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.
- Вынуть и дать остыть.
Основание можно сделать заранее.

Для начинки:

- Порезать клубнику на очень маленькие кусочки.Смешать с сахаром и оставить на 10 мин. Добавить лимонный сок,перемешать и оставить на 1 час.

- Варить клубнику на большом огне в течение 15 мин. Также можно сделать это в микроволновке за несколько минут ( в зависимости от мощности).
- Развести желатин и влить в еще горячий клубничный сироп.
- Дать остыть и , когда начнет застывать, влить в выпеченную и уже остывшую основу. Поставить на час в холодильник.

Для ганаша:

Нагреть сливки и залить ими натертый шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада.Добавить ваниль и сливочное масло комнатной температуры.Размешать до получения однородной массы и вылить поверх клубничной начинки. Разровнять поверхность тарта и поставить в холодильник на 6-8 часов ,предварительно затянув форму пищевой пленкой.

Вынуть из холодильника и украсить по вкусу.

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С КЛУБНИКОЙ Для формочки 23 см Для основания: 1 1/3 ст муки + 2 ст - 2


Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)