Очень простой и вкусный рецепт.
ПАСТА С ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ
300 г пасты ( я брала разноцветную) 200 г зеленого горошка (свежего) 250 г ветчины (порезанной на кубики) 1 луковица (мелко порезанная) 2 зубочка чеснока (толченого) 4 ст.л сливок Соль,перец Тертый сыр (не обязательно)
- Пасту отварить с небольшим добавлением растительного масла и соли (масло не дает ей склеиваться).
- Горошек отварить до готовности. - На сковороде поджарить лук, ветчину. - Добавить горошек и сливки и потушить еще несколько минут. - Добавить 0,5 т воды и потушить на медленном огне пока соус не уварится до половины. - Добавить пасту в сковороду и все перемешать. - Посолить , поперчить. - Подавать сразу посыпав сверху тертым пармезаном или другим сыром по вкусу.
Украсить по вкусу. Я украшала несколькими виточками пожаренного копченого бекона и помидорками черри.
Приятного аппетита!!! |