Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 25.01.2007 - 19:05
Девочки, хочу подарить вам сегодня замечательный рецепт самой большой шоколадной шоколадности biggrin.gif У меня муж шоколад не выносит, а этот тарт надо прятать от него - иначе съест его в один момент.А потом долго и нудно спрашивает "Почему так мало было?" biggrin.gif laugh.gif

ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ИМБИРЕМ

Девочки, хочу подарить вам сегодня замечательный рецепт самой большой шоколадной шоколадности У мен...

Для основания:

1 1/3 ст муки + 2 ст.л какао в порошке
5 ст.л сахара
1 ч.л. разрыхлителя
125 г холодного сливочного масла или маргарина
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды

Для начинки:

250 г густых сливок
300 г шоколада порезанного на мелкие кусочки
60 г сливочного масла (нельзя заменить на маргарин!)

30 г свежего имбиря
0,5 ст сахара
0,5 ст.воды

Для формочки 23 см.

Основание:

- Просеять муку с разрыхлителем и какао.
- Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в блендере сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд. .
- Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу( не останавливая блендер) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.

- Вытащить массу из блендера , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин.
- Вынуть, раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста.
- Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.
- Вынуть и дать остыть.
Основание можно сделать заранее.

Для начинки:

Очистить имбирь и натереть на терке (более мелкой чем буряковая) или нарезать очень тоненько руками.(Я нарезала руками)
Отложить несколько тонких пластиночек имбиря для украшения пая.

- Приготовить сироп из сахара с водой и варить в нем имбирь на медленном огне где-то 15-20 мин (натертый и пластиночками) пока имбирь не станет прозрачным.
- Снять с огня и вынуть имбирь шумочкой из сиропа.

Девочки, хочу подарить вам сегодня замечательный рецепт самой большой шоколадной шоколадности У мен... - 2

- Мелко порезать или натереть шоколад.
- На медленном огне довести сливки почти до кипения, и когда поверхность покроется пузырьками,вылить их сверху натертого шоколада.Размешать и оставить на пару минут. Потом еще раз хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на маленькие кусочки и хорошо размешать деревяной ложкой до получения однородной блестящей массы.
- Смешать имбирь с шоколадной массой и вылить начинку в приготовленную основу.
- Дать немного остыть,затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

- Сверху украсить взбитыми сливками и пластиночками имбиря.

Девочки, хочу подарить вам сегодня замечательный рецепт самой большой шоколадной шоколадности У мен... - 3

- А можно не украшать сливками и подавать с ванильным мороженым или просто так biggrin.gif Это замечательно вкусно!!! rolleyes.gif

Приятного аппетита!!! smile.gif




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)