Девочки, хочу подарить вам сегодня замечательный рецепт самой большой шоколадной шоколадности У меня муж шоколад не выносит, а этот тарт надо прятать от него - иначе съест его в один момент.А потом долго и нудно спрашивает "Почему так мало было?"
ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ С ИМБИРЕМ
Для основания:
1 1/3 ст муки + 2 ст.л какао в порошке 5 ст.л сахара 1 ч.л. разрыхлителя 125 г холодного сливочного масла или маргарина 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ч.л воды
Для начинки:
250 г густых сливок 300 г шоколада порезанного на мелкие кусочки 60 г сливочного масла (нельзя заменить на маргарин!)
30 г свежего имбиря 0,5 ст сахара 0,5 ст.воды
Для формочки 23 см.
Основание:
- Просеять муку с разрыхлителем и какао. - Добавить сахар, масло порезанное на небольшие кусочки и прокрутить все это в блендере сначала пульсациями, а потом на больших оборотах приблизительно 10-15 секунд. . - Приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды и добавить в массу( не останавливая блендер) в отверстие в крышке. Прокручивать пока не образуется большой единый комок. При необходимости можно добавить немного муки.
- Вытащить массу из блендера , обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15-20 мин. - Вынуть, раскатать тесто (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку. Хорошо прижать пальцами бортики и удалить излишки теста. - Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин. - Вынуть и дать остыть. Основание можно сделать заранее.
Для начинки:
Очистить имбирь и натереть на терке (более мелкой чем буряковая) или нарезать очень тоненько руками.(Я нарезала руками) Отложить несколько тонких пластиночек имбиря для украшения пая.
- Приготовить сироп из сахара с водой и варить в нем имбирь на медленном огне где-то 15-20 мин (натертый и пластиночками) пока имбирь не станет прозрачным. - Снять с огня и вынуть имбирь шумочкой из сиропа.
- Мелко порезать или натереть шоколад. - На медленном огне довести сливки почти до кипения, и когда поверхность покроется пузырьками,вылить их сверху натертого шоколада.Размешать и оставить на пару минут. Потом еще раз хорошо перемешать до полного растворения шоколада. Добавить сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на маленькие кусочки и хорошо размешать деревяной ложкой до получения однородной блестящей массы. - Смешать имбирь с шоколадной массой и вылить начинку в приготовленную основу. - Дать немного остыть,затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Сверху украсить взбитыми сливками и пластиночками имбиря.
- А можно не украшать сливками и подавать с ванильным мороженым или просто так Это замечательно вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
|