ПАСТА В ГОРШОЧКЕ

печень говяжья – 500г (можно заменить на мясо) пачка рожков или другой пасты 2 головки лука 400 г свежих шампиньонов 1 стакан мясного бульона 4 ст. ложки топленого масла 2 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки зелени ( киндза или базилик) перец черный молотый, соль по вкусу
- Печень нарезать брусочками и слегка обжарить в масле. Посолить поперчить.Если кусочки получились крупными, то порезать их на более мелкие Если делаете с мясом,то мясо надо довести до готовности. - Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на масле, добавить томат-пюре и потушить еще в течение 5-8 минут. - Отварить рожки,промыть холодной водой, смешать с луком и грибами. - В порционные горшочки разложить печень, рожки с грибами и залить бульоном на 1/3 горшочка, посыпать зеленью.Сверху присыпать тертым голландским сыром. Накрыть крышечками и тушить в духовке в течение 20-30 минут. Дать остыть полчаса не вытаскивая из духовки.

Приятного аппетита! |