Эти симпатичные рулетики делаются очень просто и быстро (рецепт нам давали по ТV к Новому году. Вкус очень необычный – мужу не понравилось (хотя все съел), а сын – в восторге!!! Как говорится – все дело вкуса.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

Куриное филе (грудки) Соль, перец Соус Террияки
Для начинки:
Изюм миндаль,очень мелко нарезанный
Куриные грудки слегка отбить ладошкой или скалочкой между двумя пластиками.Посолить ,поперчить,смазать соусом терияки (можно заменить на соевый) с двух сторон. Посыпать всю поверхность мяса мелко нарезанным миндалем (вдавить его слегка ладошкой в мясо),разбросать предварительно замоченный изюм и плотно свернуть рулетики.Обвязать их бичевкой,стараясь не передавливать мясо.Только что сохранить форму.
Разогреть в сковороде немного растительного мяса,и когда оно хорошо нагреется быстро обжарить рулеты до образования золотистой корочки. Затем каждый рулетик завернуть в лист фольги и запекать при 180С 30 мин. Дать остыть и подавать.

Приятного аппетита! |