ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНА (LOMO DE CERDO)

Свиная вырезка (спинка) длиной 20 см Соль ,перец Соевый соус
Для начинки:
150 г говяжьего фарша 150 г свиного фарша 1 яйцо 0,5 ст хлебной крошки 1 ч.л горчицы Соевый соус 1 рюмочка красного сухого вина
1–й вариант:
Ветчина Зеленые оливки (лучше, которые фаршированы внутри красным болгарским перцем или морковкой) красный болгарский перец порезанный на полосочки
2-й вариант:
чернослив изюм копченая тонкая колбаска или сосиска пластиночки копченого бекона
Фарш:
Хорошо вымесить молотое мясо, соевый соус, яйцо,хлебные крошки,горчицу,вино.Добавить по вкусу соль и перец.
Мясо нужно разрезать вдоль 1 раз не прорезая до конца ,чтобы открылось как книга, а потом каждую часть разрезать еще раз.В конечном итоге у меня получилось мясо размером 20 х 24. Отбить немного толстые края молоточком для мяса.Посолить, поперчить и полить соевым соусом.с обеих сторон.Все это хорошо втереть в мясо. Сборка:
1-й вариант:

- Мясо покрыть пластиночками ветчины и покрыть их сверху слоем мясного фарша. - Теперь выкладываем на середину в ряд оливки. - Рядом с оливками тонкую длинную колбаску или сосиску. - Рядом с колбаской порезанный на длиные полоски красный болгарский перец (можно маринованный) . - Все это покрыть еще одним слоем мясного фарша. - Теперь осторожно соединяем концы (в длину) мяса и закрепляем его деревяными зубочистками.
2-й вариант:

- Мясо покрыть пластиночками ветчины и покрыть их сверху слоем мясного фарша. - На середину кладем длинную копченую колбаску или сосиску. - Рядом выкладываем в ряд изюм,а с другой стороны колбаски чернослив. Изюм и чернослив надо предварительно замочить в горячем красном вине. - Рядом выкладываем (тоже в ряд) тонкие пластиночки копченого бэкона. - Сверху покрываем все это тонким слоем фарша и соединяем концы мяса точно также как в предыдущем варианте. ................................................................................. Нагреть немного растительного мяса в большой сковороде и обжарить мясо со всех сторон аккуратно переворачивая его большими щипцами для мяса.Приблизительно 2-3 мин.с каждой стороны. Обязательно надо класть мясо на горячую сковороду. От температурного шока все мясные соки уйдут вовнутрь и там сохрянятся.Мясо получится очень сочным и нежным.
Затем нужно переложить мясо на большой лист фольги и плотно завернуть. Переложить на противень и запекать в духовке 200С 1 час. Вынуть,дать остыть 15 мин не разворачивая.При этом мясные соки хорошо распределятся по всему мясу. Затем развернуть, слить сок,который образовался внутри фольги и дать хорошо остыть.Осторожно вынуть зубочистки. Завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Примечание: Мясо нужно заворачивать не рулетом, а просто соединяя концы в длину деревяными зубочистками. Размер мяса для фаршировки получился 20 (в длину) х 24 (в ширину).Мужу больше понравился 1-й вариант, а нам с сыном 2-й. Все дело вкуса!!!
Приятного аппетита! |