Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 10.12.2006 - 22:03
У нас отмечают Рождество 24 декабря. Так что к этому празднику хочу поставить очень вкусный,влажный и ароматный «Рождественский кекс»,который готовлю по заказу семьи каждый год.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

У нас отмечают Рождество 24 декабря

На 2 формочки кирпичиком 30см.

Тефлоновые формочки смазать растопленным маслом и присыпать какао в порошке. Если формочки алюминивые,то их нужно смазать жиром и выстелить бумагой для выпечки.

300 г мягкого сливочного масла или маргарина
1 ст. + 1/3 ст сахара

6 яиц
5 ст.л рома или коньяка
Ваниль
Апельсиновая корочка или эссенция


2,5 ст муки + 2 ст.л. какао в порошке
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л растворимого кофе
1 ч.л какао в порошке

Орехи,изюм,чернослив,черешня мароскино,инжир из варенья.

1 ст сладкого красного вина.

- Взбить сахар с размягченным маслом в течение 15 мин. до состояния крема.

- Добавить по одному яйца,ром,ваниль, цедру апельсина.

- Смешать все сухие ингредиенты,просеять их и добавить в смесь.

- Изюм замочить в горячей воде или апельсиновом соке,
обсушить и обвалять в муке.

- Орехи порезать не очень мелко.Можно смешать различные сорта орехов.

- Инжир вынуть из варенья и порезать на небольшие кусочки. То же самое проделать с черешней и черносливом. Если хотите можно добавить курагу и другие сухофрукты.

В конечном итоге все фруктовые добавки не должны превышать 2 стакана. Смешать их с приготовленной массой вручную и вылить тесто в приготовленные формочки.

Выпекать 1,5 часа при 180С.

Вынуть кексы из духовки и сразу же полить их вином.
Накрыть листом фольги и дать настояться в течение часа.Затем вынуть из формочки, дать остыть и украсить по вкусу.

У нас отмечают Рождество 24 декабря - 2

Приятного аппетита!!! smile.gif



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)